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domingo, 25 de outubro de 2015

Seitan no forno em molho de tomate aromatizado com tomilho e bolinhos de grão


Seitan é uma otima alternativa proteica à carne. Experimente!
Por vezes é bom variar.





Ingredientes

400g (barra) de seitan
Alho em pó
Vinho branco q.b.
Limão q.b.
1 Colher de café de caril
1 Colher de chá de açúcar
Pimenta q.b.
Sal q.b.
200g de tomate
1 Colher de orégãos
2 Colher de tomilho
2 Dentes de alho
2 Colher de sopa de azeite
Sal q.b. (para a confeção de todos os momentos do prato)
Água q.b.

Confeção

Tire o seitan da embalagem, coloque-o num recipiente e escalde-as em água

Retire o seitan da água quente e tempere-o com sal, limão, alho em pó, pimenta moída, um pitada de caril e vinho branco (deixe o seitan marinar aproximadamente 20 minutos).

Entretanto faça o molho de tomate. Num tachinho coloque alho picado azeite e deixe alourar levemente. Adicione o tomate, uma colher de açúcar, uma pitada de sal, meio copo de água, orégão, deixe apurar e reserve.

Seque o seitan com um papel absorvente e corte-o às fatias. Num tabuleiro untado com azeite coloque o tofu, cubra com o molho de tomate, salpique com o tomilho e coloque no forno previamente aquecido a 200º.
Retire quando o molho estiver apurado
Sirva o seitam acompanhado de uns deliciosos bolinhos de grão
Dica: Para fazer os bolinhos de grão refogue um pouco de cebola, com um fio de azeite e uma folha de louro. Adicione 200g de grão, tempere com sal e pimenta, deixe apurar e pique o grão. Adicione duas colheres de farinha, um ovo e misture.
Coloque uma folha de papel vegetal num tabuleiro e faça os bolinhos de grão com a a ajuda de uma colher e leve ao forno pré-aquecido a 200º durante 20 minutos. Retire-os do forno quanto estiverem douradinhos e deixe-os secar um pouco.

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