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sexta-feira, 6 de novembro de 2015

Pudim de carne

Aqui está uma receita otima para experimentar em familia.
Todos vão adorar.



Ingredientes

600g de carne picada
200ml de natas
Pimenta q.b.
Sal q.b.
3 Colheres de farinha maisena
4 Ovos (separe as gemas da clara e reserve ambos)
1 Folha de louro
1 Cebola média
2 Dentes de alho
1 Colher de sopa de azeite

Confeção

Pique muito bem a cebola e coloque-a numa frigideira juntamente com e azeite, a folha de louro, o alho picado e deixe refogar. Quando a cebola estiver transparente adicione a carne,regue com um cálice de vinho branco e deixe cozinhar. Adicione a maisena, as gemas e misture tudo muito bem (este processo tem de ser rápido para não colar ao fundo). Por fim junte as natas, misture novamente até ficar com um creme espesso, retire do fogo e deixe arrefecer um pouco.

Bata as claras em castelo e misture com o creme anteriormente preparado (quando já estiver morno). Coloque numa forma de pudim untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno, previamente aquecido a 250º, por 30 minutos (se ficar muito dourado por cima cubra com uma folha de platina).

Quando o pudim estiver abra o forno aos poucos para não baixar (assim ficará fofo e leve). Este processo poderá levar um minuto. Desenforme com a ajuda de uma faca, sirva logo que saia do forno e acompanhe com uma bela salada.

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