Todos vão adorar.
Ingredientes
600g de carne picada
200ml de natas
Pimenta q.b.
Sal q.b.
3 Colheres de farinha maisena
4 Ovos (separe as gemas da clara e reserve
ambos)
1 Folha de louro
1 Cebola média
2 Dentes de alho
1 Colher de sopa de azeite
Confeção
Pique muito bem a cebola e coloque-a numa
frigideira juntamente com e azeite, a folha de louro, o alho picado e deixe
refogar. Quando a cebola estiver transparente adicione a carne,regue com um cálice de vinho branco e deixe cozinhar. Adicione a maisena, as
gemas e misture tudo muito bem (este processo tem de ser rápido para não colar
ao fundo). Por fim junte as natas, misture novamente até ficar com um creme espesso,
retire do fogo e deixe arrefecer um pouco.
Bata as claras em castelo e misture com o creme
anteriormente preparado (quando já estiver morno). Coloque numa forma de pudim
untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno, previamente
aquecido a 250º, por 30 minutos (se ficar muito dourado por cima cubra com uma
folha de platina).
Quando o pudim estiver abra o forno aos
poucos para não baixar (assim ficará fofo e leve). Este processo poderá levar
um minuto. Desenforme com a ajuda de uma faca, sirva logo que saia do forno e
acompanhe com uma bela salada.
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