Ingredientes
400g
de carne picada (mistura vaca e porco)
10
Colheres de queijo creme
1
Colher de chá de alho em pó
2
Colher de sopa de azeite
33cl
de puré de tomate (no verão poderá utilizar tomate fresco)
1
Folha de louro
1
Cebola média
1
Colher de orégãos
1
Colher de café de tomilho
Água
q.b.
1
Colher de café de açúcar
Sal
q.b. (para a confeção de todos os momentos do prato)
Confeção
Deite
a carne num recipiente e tempere com sal, alho em pó, pimenta moída e reserve.
Entretanto
faça o molho de tomate. Coloque num tacho a cebola picada com uma colher de
azeite e deixe refogar, adicione o tomilho, o puré de tomate, os orégãos, a
colher de açúcar, sal q.b., a água, deixe ferver, retifique os temperos e deixe
apurar (fica a apurar até ser utilizado).
Com
a carne faça pequenas conchas, recheie com uma colher de queijo, feche-as e
forme uma pequena bola (ligeiramente maiores que uma bola de golf) coloque-as
um tabuleiro e leve-as ao forno pré-aquecido durante 30 minutos. Passado esse
tempo retire as almôndegas do forno, regue com o molho de tomate e leve-
novamente ao forno. Quando estiverem douradas retire do forno e sirva-as
acompanhadas com puré de legumes e salada de cenoura.
Dica: Para fazer o um bom puré de legumes,
coloque num tacho um pouco que alho e azeite e salteie o alho adicione uma batata-doce
pequena, duas cenouras, uma fatia pequena de abóbora (todos os legumes devem
ser cortados em bocados muito pequenos), adicione um copo de água, sal pimenta
e deixe cozer. Quando estiverem cozinhados coloque tudo no copo misturador e
pique retifique o tempero e está pronto a servir (irá ficar um puré grosso).
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