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domingo, 9 de agosto de 2015

Almôndegas com coração de queijo fundido sobre cama de puré de legumes

Nada com um belo jantar em família.



Ingredientes

400g de carne picada (mistura vaca e porco)
10 Colheres de queijo creme
1 Colher de chá de alho em pó
2 Colher de sopa de azeite
33cl de puré de tomate (no verão poderá utilizar tomate fresco)
1 Folha de louro
1 Cebola média
1 Colher de orégãos
1 Colher de café de tomilho
Água q.b.
1 Colher de café de açúcar
Sal q.b. (para a confeção de todos os momentos do prato)

Confeção

Deite a carne num recipiente e tempere com sal, alho em pó, pimenta moída e reserve.
Entretanto faça o molho de tomate. Coloque num tacho a cebola picada com uma colher de azeite e deixe refogar, adicione o tomilho, o puré de tomate, os orégãos, a colher de açúcar, sal q.b., a água, deixe ferver, retifique os temperos e deixe apurar (fica a apurar até ser utilizado).
Com a carne faça pequenas conchas, recheie com uma colher de queijo, feche-as e forme uma pequena bola (ligeiramente maiores que uma bola de golf) coloque-as um tabuleiro e leve-as ao forno pré-aquecido durante 30 minutos. Passado esse tempo retire as almôndegas do forno, regue com o molho de tomate e leve- novamente ao forno. Quando estiverem douradas retire do forno e sirva-as acompanhadas com puré de legumes e salada de cenoura.

Dica: Para fazer o um bom puré de legumes, coloque num tacho um pouco que alho e azeite e salteie o alho adicione uma batata-doce pequena, duas cenouras, uma fatia pequena de abóbora (todos os legumes devem ser cortados em bocados muito pequenos), adicione um copo de água, sal pimenta e deixe cozer. Quando estiverem cozinhados coloque tudo no copo misturador e pique retifique o tempero e está pronto a servir (irá ficar um puré grosso).


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