Experiente a fazê-la. Vai ver que são muito fáceis de confecionar e que a sua família irá adorar.
Ingredientes
1
Cálice vinho branco q.b.
Pimenta
q.b.
Sal
q.b.
2
Dentes de alho
1
Cebola
2
Colher de sopa de azeite
400g
de espinafres
200ml
de natas
100gr de parmesão
50g
de queijo ralado (para gratinar)
2 Requeijões
4
Barquetas mexicanas
(as barquetas poderão ser compra das em qualquer supermercado, junto os
produtos de comida mexicana, em embalagem de 8)
Confeção
Para
fazer o recheio de espinafre, coloque numa frigideira um dente de alho picado
com um colher de azeite e deixe alourar, adicione os espinafres lavados (tenha
atenção, se os espinafres tiverem um sabor muito forte têm de ser fervidos
previamente), regue-os com um cálice de vinho branco e deixe saltear. Tempere
com sal pimenta. Quando os espinafres estiverem secos (o vinho ter sido
absorvido) adicione as natas e deixe engrossar. Desligue o fogo, adicione o
requeijão e reserve.
Pegue
nas barquetas e no fundo coloque perto de 25gr de parmesão em cada uma. Recheie-as
com o creme de espinafres, cubra com o queijo ralado (para gratinar) e coloque-as
15 minutos no forno previamente aquecido a 250º.
Retire
quando o queijo estiver dourado e sirva morno sobre uma cama de salada.
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