Translate

domingo, 2 de agosto de 2015

Barquetas de espinafres, requeijão e parmesão

Os espinafres são uma ótima fonte de ferro.Nesta receita eles são a "estrela".
Experiente a fazê-la. Vai  ver que são muito fáceis de confecionar e que a sua família irá adorar.



Ingredientes

1 Cálice vinho branco q.b.
Pimenta q.b.
Sal q.b.
2 Dentes de alho
1 Cebola
2 Colher de sopa de azeite
400g de espinafres
200ml de natas
100gr de parmesão
50g de queijo ralado (para gratinar)
2 Requeijões
4 Barquetas mexicanas
(as barquetas poderão ser  compra das em qualquer supermercado, junto os produtos de comida mexicana, em embalagem de 8)

Confeção

Para fazer o recheio de espinafre, coloque numa frigideira um dente de alho picado com um colher de azeite e deixe alourar, adicione os espinafres lavados (tenha atenção, se os espinafres tiverem um sabor muito forte têm de ser fervidos previamente), regue-os com um cálice de vinho branco e deixe saltear. Tempere com sal pimenta. Quando os espinafres estiverem secos (o vinho ter sido absorvido) adicione as natas e deixe engrossar. Desligue o fogo, adicione o requeijão e reserve.
Pegue nas barquetas e no fundo coloque perto de 25gr de parmesão em cada uma. Recheie-as com o creme de espinafres, cubra com o queijo ralado (para gratinar) e coloque-as 15 minutos no forno previamente aquecido a 250º.
Retire quando o queijo estiver dourado e sirva morno sobre uma cama de salada.



Sem comentários:

Enviar um comentário