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sexta-feira, 21 de agosto de 2015

Lombinho de novilho com creme de queijo envolto em massa folhada e amêndoa picada


Quando comemos todos os nossos sentidos ficam mais apurados. É um momento de puro prazer.
Abra um bom vinho tinto e desfrute de um momento entre amigos.




Ingredientes

1 Lombinho de vilela
Alho em pó
Pimenta q.b.
Sal q.b.
2 Dentes de alho
2 Colher de sopa de azeite
200g de amêndoa picada
2 Colheres de queijo creme
Uma gema de ovo (para gratinar)
200gr de massa folhada
Sal q.b. (para a confeção de todos os momentos do prato)

Confeção

Comece por temperar o lombinho com sal, alho em pó, pimenta moída e deixe marinar aproximadamente 20 minutos. De seguida retire o lombinho corte-o a meio.
Tenda a massa folhada com a ajuda de um rolo de massa (numa superfície polvilhada com farinha). Quando a massa estiver fina espalhe o queijo creme sobre a mesma e envolva o lombo. Pincele a massa com uma gema de ovo (para gratinar), envolva na amêndoa picada uniformemente e coloque o lombinho no forno previamente aquecido a 200º durante 30 minutos.
Retire quando a massa estiver dourada (se começar a ficar excessivamente dourada e a carne ainda não estiver cozinhada coloque por cima uma folha de papel platina para não queimar)
Sirva o seitam acompanhado de uma massa salteada em alho, manteiga e orégãos e uma bela salada verde.
Dica: Para fazer a massa coza-a em água e sal. Quando estiver cozida salteie alho picado numa frigideira com uma colher de manteiga e adicione a massa cozida. Quando acabar de saltear a massa adicione duas colher de chá de orégãos e envolva.

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