Ingredientes
2 Chávenas de couscous
Pimenta q.b.
1 Colher de alho em pó
2 Folhas de louro
100g Cogumelos secos
1 Cebola picada
2 Colheres azeite
12 Camarões descascados e limpos (deixando
a cabeça)
2 Colheres de manteiga
Sumo de meio limão
Sal q.b.
Água q.b.
Confeção
Retire os cogumelos da embalagem e
coloque-os em água morna 10 minutos. De seguida escorra e coloque-os em água a
ferver e deixe-os ferver durante 10 minutos, escorra-os e reserve-os.
Coloque
a cebola picada num tacho com as folhas de louro, uma colher de azeite e
deixe-a refogar. Quando a cebola estiver transparente tempere com sal, adicione
os cogumelos e deixe-os cozinhar. Numa vasilha funda deite as 2 chávenas de
couscous, tempere com sal, regue com água a ferver (deforma a cobrir na
totalidade o couscous com a altura de um dedo acima do mesmo), espere que a
água seja absorvida na totalidade (prove para verificar se a massa ficou cozida),
deite-o no tacho dos cogumelos e reserve.
Entretanto
numa frigideira deite a manteiga, uma colher de azeite, uma colher de alho em
pó e deixe iniciar começar a fritura. Adicione os camarões, tempere com sal
regue com o limão e deixe os camarões fritar.
Sirva
o couscous coberto com os camarões e delicie-se
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