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domingo, 6 de dezembro de 2015

Couscous com cogumelos secos e camarões salteados no alhinho

Abra um bom vinho branco e saboreie este delicioso couscous.



Ingredientes

2 Chávenas de couscous
Pimenta q.b.
1 Colher de alho em pó
2 Folhas de louro
100g Cogumelos secos
1 Cebola picada
2 Colheres azeite
12 Camarões descascados e limpos (deixando a cabeça)
2 Colheres de manteiga
Sumo de meio limão
Sal q.b.
Água q.b.

Confeção

Retire os cogumelos da embalagem e coloque-os em água morna 10 minutos. De seguida escorra e coloque-os em água a ferver e deixe-os ferver durante 10 minutos, escorra-os e reserve-os.

Coloque a cebola picada num tacho com as folhas de louro, uma colher de azeite e deixe-a refogar. Quando a cebola estiver transparente tempere com sal, adicione os cogumelos e deixe-os cozinhar. Numa vasilha funda deite as 2 chávenas de couscous, tempere com sal, regue com água a ferver (deforma a cobrir na totalidade o couscous com a altura de um dedo acima do mesmo), espere que a água seja absorvida na totalidade (prove para verificar se a massa ficou cozida), deite-o no tacho dos cogumelos e reserve.
Entretanto numa frigideira deite a manteiga, uma colher de azeite, uma colher de alho em pó e deixe iniciar começar a fritura. Adicione os camarões, tempere com sal regue com o limão e deixe os camarões fritar.
Sirva o couscous coberto com os camarões e delicie-se

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