Este rolo poderá deixá-lo feito no dia
anterior comê-lo no dia seguinte fica ótimo.
Ingredientes
1 Lata grande de feijão vermelho
1 Colheres de sopa vinagre balsâmico
1 Colher de café de açúcar
1 Dente de alho
1 Cebola média
Pimenta q.b.
2 Colher de sopa de manteiga de cozinha
1 Cálice de vinho branco
4 Colheres de azeite
500g de carne picada (opte pela carne que
for mais do seu agrado)
200ml de polpa de tomate
1 Folhas de louro
Água q.b.
Confeção
Tempere a carne com alho, pimenta e sal.
Coloque num tacho o alho e ¾ da cebola picados, duas colheres de azeite, uma
colher de manteiga e salteie a cebola. Quando estiver dourada adicione a carne,
frite-a um pouco e regue-a com o vinho branco, deixe apurar (deixa o molho
evaporar), junte 150 ml de polpa de tomate, um pouco de água, uma colher de
café de açúcar e deixe apurar.
Num tacho à parte pique a restante cebola
com um folha de louro, adicione uma colher de vinagre balsâmico, uma colher de
azeite e deixe alourar. Adicione a restante polpa de tomate e deixe fritar um
pouco, junte o feijão e deixe cozinhar um pouco até engrossar. Pique com a
varinha mágica o feijão e faça um puré, adicione duas colheres de sopa de
farinha e coloque num tabuleiro coberto de papel vegetal e leve ao forno pré
aquecido a 200º durante 15 minutos. Quando a base de feijão estiver mais sólida
tire a massa com o papel vegetal do tabuleiro coloque na bancada e recheie com
a carne, enrole a massa em forma de torta com a ajuda do papel e coloque novamente
no forno, durante mais 15 minutos. Retire-o do forno quando já estiver dourado.
Sirva
o rolo ainda quente, acompanhado com salada e cuscuz.
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