Ingredientes
10 gemas de ovos
50g de farinha
150g de açúcar
200ml de natas
50ml de água
50ml de água
250g de massa folhada
O sumo de dois limões
O sumo de dois limões
Confeção
Bata os ovos, o açúcar e a farinha com a
batedora. De seguida adicione as natas e bata tudo com a batedora até obter uma
mistura uniforme. Coloque essa mistura num tacho e leve ao fogo a engrossar
(atenção que a mistura pega com facilidade ao fundo do tacho e pode queimar, vá
sempre mexendo),quando estiver com a textura de leite-creme retire do fogo, adicione o sumo dos dois limões e
deixe arrefecer um pouco.
Tenda a massa folhada, cubra uma tarteira e leve ao forno durante 10 minutos (até começar a dourar). Cubra a massa com recheio de nata e limão e leve ao forno durante mais 20 minutos a 200º (a tarte irá ficar
com uma textura semelhante ao pastel de nata). Retire do forno e deixe
arrefecer antes de servir.
Sem comentários:
Enviar um comentário