Translate

sábado, 29 de junho de 2019

Curiosidade: O chocolate apresentam benefício ao nível da circulação sanguínea melhorando-a.


Peca sem peso  na consciência.

Pecado de chocolate e limão



Ingredientes para a massa do bolo
2 copos de açúcar
2 copos de farinha
2 copos de chocolate
1 copo de óleo
1 copo de água quente
5 ovos
1 colher de café de fermento

Ingredientes para o creme de chocolate
1 tablete de chocolate de cozinha
Leite q.b.

Ingredientes para o creme de limão
200ml de natas
150 de açúcar
50g de farinha
Sumo de um limão e meio

Confeção
Comece por fazer o molho de chocolate. Coloque num tacho uma tablete de chocolate de cozinha e o leite, derreta o chocolate até obter uma mistura uniforme e reserve.
Numa vasilha coloque os ovos, o açúcar, a farinha, a colher de fermento, o chocolate, o óleo, a água quente e bata tudo com a batedora até obter uma mistura uniforme.
Numa forma forrada com papel vegetal coloque a massa do bolo e leve ao forno durante 45 minutos a 200º (se o bolo começar a queimar coloque uma folha de papel de alumínio em cima). Depois do bolo cozido (quando picar com um palito e não vier massa pegada, mas atenção para não o cozer demais se não ficará muito seco) retire do forno, deixe arrefecer e reserve..
Para fazer o creme de limão, coloque num recipiente um pacote de natas, o açúcar, a farinha e bata até obter creme e leve ao lime para engrossar. De seguida adicione o sumo do limão e bate novamente até ficar cremoso.
Barre o bolo com este creme de limão e coloque o de chocolate por cima.

Sem comentários:

Enviar um comentário