Curiosidade: O
chocolate apresentam benefício ao nível da circulação sanguínea melhorando-a.
Peca sem peso na consciência.
Pecado de chocolate e limão
Ingredientes para a massa do bolo
2 copos de açúcar
2 copos de farinha
2 copos de chocolate
1 copo de óleo
1 copo de água quente
5 ovos
1 colher de café de fermento
Ingredientes para o creme de chocolate
1 tablete de chocolate de cozinha
Leite q.b.
Ingredientes para o creme de limão
200ml de natas
150 de açúcar
50g de farinha
Sumo
de um limão e meio
ConfeçãoComece por fazer o molho de chocolate. Coloque num tacho uma tablete de chocolate de cozinha e o leite, derreta o chocolate até obter uma mistura uniforme e reserve.
Numa vasilha coloque os ovos, o açúcar, a farinha, a colher de fermento, o chocolate, o óleo, a água quente e bata tudo com a batedora até obter uma mistura uniforme.
Numa forma forrada com papel vegetal coloque a massa do bolo e leve ao forno durante 45 minutos a 200º (se o bolo começar a queimar coloque uma folha de papel de alumínio em cima). Depois do bolo cozido (quando picar com um palito e não vier massa pegada, mas atenção para não o cozer demais se não ficará muito seco) retire do forno, deixe arrefecer e reserve..
Para fazer o creme de limão, coloque num recipiente um pacote de natas, o açúcar, a farinha e bata até obter creme e leve ao lime para engrossar. De seguida adicione o sumo do limão e bate novamente até ficar cremoso.
Barre o bolo com este creme de limão e coloque o de chocolate por cima.
Sem comentários:
Enviar um comentário