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quinta-feira, 18 de julho de 2019



Arroz Cremoso de Pimentos Caramelizados e Cogumelos



Ingredientes

200gr de cogumelos fresco (laminado)
300gr de pimentos cortados aos cubos
1 Chávena almoçadeira de arroz arbóreo
Pimenta q.b.
Sal q.b.
Alho em pó q.b.
1 Folha de louro
1 Cebola média
2 Dentes de alho
3 Colheres de sopa de azeite
2 Colheres de vinagre balsâmico
2 colheres de molho de soja
1 colher de açúcar mascavado
3 Chávenas de café de vinho branco
2 Colheres de sopa de manteiga
1 Chávena de café de parmesão
1 Colher de chá coentros e salsa (picados) 
ripas de queijo da ilha


Confeção

Pique muito bem a cebola e coloque-a numa frigideira juntamente com 1 colher de manteiga, 1 colher de azeite, a folha de louro, um alho picado e deixe-os fritar. Quando a cebola estiver transparente adicione o arroz e deixe-o fritar um pouco. De seguida regue com uma chávena de vinho e deixe evaporar. Consoante o arroz for cozendo regue com o resto do vinho e vá adicionando aos poucos água à cozedura (deixe o arroz cozer e vá adicionando água sempre que achar necessário).
Entretanto numa frigideira deite 1 alho picado, 1 colher de azeite, 1 colher de açúcar, o molho de soja, o vinagre balsâmico, adicione o pimento e saltei-o. Tempere-os com sal e pimenta
Noutra frigideira deite um pouco de alho em pó uma colher de azeite e saltei os restantes cogumelos, tempere-os com sal e pimenta. (tenha muita atenção para que não queime).
Quando o arroz estiver cozido, adicione a manteiga, o parmesão, deixe o molho engrossar e ficar cremoso. Para concluir adicione os pimentos cubra com os cogumelos salteados e ripas de queijo da ilha.
Sirva o risoto ainda quente com a salsa e coentros picados.

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