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sábado, 6 de julho de 2019





Rolinhos de Espargos e Soja




Ingredientes:

400g de soja granulada
100gr de espargos inteiros
100gr de queijo fatiado
1 Colher de chá de alho em pó
sumo de meio limão
Pimenta moída q.b.
1 cálice de vinho branco
200gr de polpa de tomate 
coentros q.b.
2 colher de sopa de azeite
1 ovo cozido
1 ovo crú
4 Colheres de farinha
Sal q.b.

Confeção
Comece com o molho de tomate. Num tacho coloque alho em pó e azeite e deixe fritar. De seguida coloque a polpa de tomate, adicione um pouco de água, tempere com sal, coentros e deixe apurar. Quando o molho reduzir retire do fogo e reserve. 
Deite a soja num recipiente regue com água fria e deixa hidratar até ficar mole, escorra a água  (esprema mesmo até ficar sem água) e tempere com sal, alho em pó, pimenta moída, sumo de limão, adicione os ovos (o cru e o cozido bem picadinho), a farinha, amasse tudo e reserve.
De seguida, lave muito bem os espargo (corte as parte mais duras) e envolva-os com queijo.
Volte novamente a sua atenção para a soja.  Faça pequenas bolas, recheie-as com o espargo feche-as, forme um pequeno rolo deixando as pontas dos espargos de fora. Coloque os rolinhos num tabuleiro e leve-os ao forno pré-aquecido a 250º durante 30 minutos. Quando estiverem dourados retire-os do forno cubra com o molho de tomate e leve de novo ao forno para apurar. Sirva guarnecidos com massinha de alho.

Dica: Para fazer a massinha de alho. Coza a massa temperada com sal até ficar a seu gosto, de seguida escorra a massa e num frigideira frite um dente de alho bem picado com azeite, adicione a massa cozida e saltei mais um pouco. Fica uma delicia

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