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domingo, 19 de abril de 2015

Hambúrguer de soja





Esta refeição é ótima para contrabalançar os excessos do fim-de-semana.





Ingredientes

150gr de soja granulada
Limão q.b.
2 Colheres de sopa o alho em pó
3 Dentes de alho
Pimenta q.b.
1 Ovo
2 Colheres de farinha

Confeção
Retire da embalagem a soja e hidrate-a em água. Tempere a soja com alho, pimenta, sal, sumo de limão e deite-a numa vasilha, adicione o ovo, a farinha, amasse e coloque o preparado no frigorífico durante 20 minutos. Numa travessa coloque pano limpo e faça pequenas bolas com a soja e achate-as para que fique com aspeto de hambúrguer.
Cubra os hambúrgueres com outro pano e deixe repousar durante 10 minutos (para ficarem mais consistente).
Retire os hambúrgueres do frigorífico, numa chapa quente coloque um pouco de manteiga e grelhe-os.
Sirva-os ainda quentes e acompanhados de uma salada verde.

quinta-feira, 16 de abril de 2015

Espetadinhas de perú com molho de mel e mostarda



Dica:O peru é alimento com um teor de gordura muito baixo (1 grama de gordura por grama de carne de peru). Entre os benefícios do peru incluem redução dos níveis de colesterol e melhora na resistência do sistema imunológico. A carne de peru é também conhecida por seu alto teor de proteína. É uma boa fonte de Niacina, Vitamina B6 e Selênio.

Estas espetadinhas são deliciosas e muito apreciadas pelas crianças.





Ingredientes

8 Bifes médios de peru
Pimenta q.b.
Sal q.b.
1-Folha de louro
1 Limão (exprimido em sumo)
1 Colher de sopa de mel
1 Colher de café de mostarda
2 Folha de louro
1 colher de sopa de alho
1 Cebola média (partida em oito partes iguais)
2 Colheres de sopa de azeite
1 Chávena de café de vinho branco
1 Courgette pequena (partida em oito partes iguais)
1 Colher de manteiga
4 Tomates cereja

Confeção

Corte o bife em duas tiras com aproximadamente três dedos de largura enrole uma tira em uma parte da cebola e a outra numa parte da courgette e comece a preparar a espetada. Num pau de pequeno de espetada coloque os dois rolos de bife separados por metade de um tomate cereja. Faça outras sete espetadas iguais e coloque-as num tabuleiro para ir ou forno. Tempere as espetadas com sal, pimenta, folha de louro, manteiga, azeite, alho em pó e leve ao forno previamente aquecido a 200º por 15 minutos. Entretanto numa tigela junte a mostarda, o limão, o mel e mexe bem. Retire as espetadas do forno, regue-as com esse molho e leve novamente ao forno por mais 25 minutos (até ficarem bem douradinhas)
Sirva-as bem quentes e acompanhadas de uns belos legumes.


Dica: Enquanto leva as espetadinhas ao forno aproveite para saltear uns legumes. Coloque numa frigideira couve, cenoura, feijão verde, cebola, tempere com sal, pimenta, regue com um fio de azeite e leve ao fogo a saltear (quando os legumes estiverem cozidos tire do fogo).