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quinta-feira, 9 de abril de 2015

Raviolis de espinafres



Dica: Para as crianças ajudar os pais na confeção da refeição é não só um momento de brincadeira, como também um estímulo para desenvolver a sua capacidade de concentração e aprendizagem.
Leve os seus filhos para a cozinha e permita que eles mexam nos ingredientes e realizem etapas da confeção da refeição familiar. Eles irão interpretar como um voto de confiança, o que permitirá que se sintam mais próximos de si.
Aproveite a hora do jantar para estreitar a sua relação com os seus filhos

Tente fazer este prato com a ajuda dos seus filhos. Não há nada que as crianças gostem mais que colocar as mãos na massa quando a está a amassar.


Ingredientes (massa para os ravióli)

250g de farinha sem fermento
1 Ovo (só gema)
1 Colher de azeite
Água morna q.b.
1 Colher de chá de sal refinado

Confeção

Para fazer a massa coloque a farinha numa tigela. Ao certo da farinha adicione o sal, a gema de ovo e o azeite e misture com a ponta dos dedos (irá ficar um granulado). De seguida vá adicionando a água aos poucas até conseguir uma bola de massa bem ligada e que deixa de colar aos dedos e deixe-a descansar enquanto faz recheio de espinafre.

Ingredientes


1 Cálice vinho branco q.b.
Pimenta q.b.
Sal q.b.
2 Dentes de alho
2 Colher de sopa de azeite
400g de espinafres
3 Colheres de queijo creme
50g de queijo ralado (para gratinar)
200ml de molho de tomate (caseiro é bem mais saboroso)

Confeção

Para fazer o recheio de espinafre coloque numa frigideira um dente de alho picado com um colher de azeite e deixe alourar, adicione os espinafres lavados (tenha atenção, se os espinafres tiverem um sabor muito forte têm de ser fervidos previamente), regue-os com um cálice de vinho branco e deixe saltear. Tempere com sal pimenta. Quando os espinafres estiverem secos (o vinho ter sido absorvido) adicione o queijo e mexa até ficar um creme uniforme.

Pegue na massa tenda-a com a ajuda de um rolo (tem de ficar bem fina cerca de 2 ou 3 milímetros) corte-a tiras com 10 cm de largura. Coloque colheres de recheio afastadas três a quatro dedos umas das outras, cubra com uma outra fita de massa, corte com o auxílio de um copo e aperte as extremidades dos raviólis.
Coza os raviólis em água a ferver temperada com sal e um fio de azeite. Quando estiverem cozidos escorra-os e coloque-os numa travessa para ir ao forno, cubra-os com molho de tomate o queijo para gratinar e coloque no forno previamente aquecido a 250º.
Retire quando o queijo estiver dourado (uma vez que o ravioli já está cozido).

Dica: Para fazer molho de tomate caseiro coloque um tacho pequeno o alho picado, uma colher de azeite, a folha de louro, a haste de tomilho e deixe alourar, de seguida adicione a polpa de tomate, os orégãos, a colher de açúcar, um copo de água e deixe apurar. Tempere com sal e pimenta.

domingo, 5 de abril de 2015

Folhadinhos com parmesão e ervas



Estes folhadinhos são ótimos como entrada de uma refeição leve de meio da semana.



Ingredientes

200gr de massa folhada
Pimenta q.b.
1 Colher de sopa de parmesão
1 Colher de salsa seca
1 Colher de orégãos

Confeção

Tenda a massa folhada até ter uma espessura de aproximadamente 0,5 centímetro, corte-a em fatias com a largura de 2 dedos e coloque as tiras de massa num tabuleiro para levar ao forno. Salpique a massa com o parmesão, a salsa e os orégãos e leve ao forno, previamente aquecido a 200º, por 20 minutos (até ficarem dourados).

Cogumelos recheados com requeijão gratinado no forno


Na hora da refeição opte pela comida caseira. Saberá que ingredientes convencionarão a sua refeição e a sua frescura, pois são selecionados por si. Você não apenas economizará, como ainda terá uma comida mais saborosa e saudável à sua mesa.
Mesmo que você não tenha muito tempo para se dedicar à cozinha durante a semana, tente começar aos poucos com refeições simples, ou arrisque um pouco mais e confecione estes belos cogumelos. 

Dica: O processo de preparar a sua refeição pode torná-la mais prazerosa. Que melhora com a satisfação retirada do pensamento "Fui eu que fiz". 



Ingredientes

4 a 6 cogumelos médios grandes (para rechear)
1 Colher de chá de alho em pó
1 Dente de alho
Pimenta q.b.
2 Colher de manteiga
200gr de requeijão
1 Colher de azeite
50gr de sementes de sésamo
1 Colher de parmesão
Sal q.b. (para a confeção de todos os momentos do prato)

Confeção

Deite os cogumelos virados para baixo num recipiente e tempere com sal, alho em pó, pimenta moída, manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 200º.

Para o recheio de requeijão, coloque numa frigideira um dente de alho picado com um colher de azeite, os caules dos cogumelos picados e deixe alourar, adicione o requeijão e deixe-o saltear. Tempere com sal e pimenta.
Retire os cogumelos do forno.
Faça pequenas bolas de recheio e coloque-as no interior dos cogumelos, coloque por cima as sementes de sésamo, o parmesão e leve ao forno pré-aquecido a 200º, durante 10 minutos (deixe-os ficar bem tostados, ficam bem mais saboroso).