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quinta-feira, 9 de abril de 2015

Raviolis de espinafres



Dica: Para as crianças ajudar os pais na confeção da refeição é não só um momento de brincadeira, como também um estímulo para desenvolver a sua capacidade de concentração e aprendizagem.
Leve os seus filhos para a cozinha e permita que eles mexam nos ingredientes e realizem etapas da confeção da refeição familiar. Eles irão interpretar como um voto de confiança, o que permitirá que se sintam mais próximos de si.
Aproveite a hora do jantar para estreitar a sua relação com os seus filhos

Tente fazer este prato com a ajuda dos seus filhos. Não há nada que as crianças gostem mais que colocar as mãos na massa quando a está a amassar.


Ingredientes (massa para os ravióli)

250g de farinha sem fermento
1 Ovo (só gema)
1 Colher de azeite
Água morna q.b.
1 Colher de chá de sal refinado

Confeção

Para fazer a massa coloque a farinha numa tigela. Ao certo da farinha adicione o sal, a gema de ovo e o azeite e misture com a ponta dos dedos (irá ficar um granulado). De seguida vá adicionando a água aos poucas até conseguir uma bola de massa bem ligada e que deixa de colar aos dedos e deixe-a descansar enquanto faz recheio de espinafre.

Ingredientes


1 Cálice vinho branco q.b.
Pimenta q.b.
Sal q.b.
2 Dentes de alho
2 Colher de sopa de azeite
400g de espinafres
3 Colheres de queijo creme
50g de queijo ralado (para gratinar)
200ml de molho de tomate (caseiro é bem mais saboroso)

Confeção

Para fazer o recheio de espinafre coloque numa frigideira um dente de alho picado com um colher de azeite e deixe alourar, adicione os espinafres lavados (tenha atenção, se os espinafres tiverem um sabor muito forte têm de ser fervidos previamente), regue-os com um cálice de vinho branco e deixe saltear. Tempere com sal pimenta. Quando os espinafres estiverem secos (o vinho ter sido absorvido) adicione o queijo e mexa até ficar um creme uniforme.

Pegue na massa tenda-a com a ajuda de um rolo (tem de ficar bem fina cerca de 2 ou 3 milímetros) corte-a tiras com 10 cm de largura. Coloque colheres de recheio afastadas três a quatro dedos umas das outras, cubra com uma outra fita de massa, corte com o auxílio de um copo e aperte as extremidades dos raviólis.
Coza os raviólis em água a ferver temperada com sal e um fio de azeite. Quando estiverem cozidos escorra-os e coloque-os numa travessa para ir ao forno, cubra-os com molho de tomate o queijo para gratinar e coloque no forno previamente aquecido a 250º.
Retire quando o queijo estiver dourado (uma vez que o ravioli já está cozido).

Dica: Para fazer molho de tomate caseiro coloque um tacho pequeno o alho picado, uma colher de azeite, a folha de louro, a haste de tomilho e deixe alourar, de seguida adicione a polpa de tomate, os orégãos, a colher de açúcar, um copo de água e deixe apurar. Tempere com sal e pimenta.

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