Dica: Para as crianças ajudar os pais na
confeção da refeição é não só um momento de brincadeira, como também um estímulo
para desenvolver a sua capacidade de concentração e aprendizagem.
Leve os seus filhos para a cozinha e permita
que eles mexam nos ingredientes e realizem etapas da confeção da refeição familiar.
Eles irão interpretar como um voto de confiança, o que permitirá que se sintam
mais próximos de si.
Aproveite a hora do jantar para estreitar a
sua relação com os seus filhos
Tente fazer este prato com a ajuda dos seus filhos.
Não há nada que as crianças gostem mais que colocar as mãos na massa quando a está a
amassar.
Ingredientes (massa para os ravióli)
250g de farinha
sem fermento
1 Ovo (só gema)
1 Colher de
azeite
Água morna q.b.
1 Colher de chá
de sal refinado
Confeção
Para fazer a massa coloque a farinha numa
tigela. Ao certo da farinha adicione o sal, a gema de ovo e o azeite e misture
com a ponta dos dedos (irá ficar um granulado). De seguida vá adicionando a
água aos poucas até conseguir uma bola de massa bem ligada e que deixa de colar
aos dedos e deixe-a descansar enquanto faz recheio de espinafre.
Ingredientes
1 Cálice vinho branco q.b.
Pimenta q.b.
Sal q.b.
2 Dentes de alho
2 Colher de sopa de azeite
400g de espinafres
3 Colheres de queijo creme
50g de queijo ralado (para gratinar)
200ml de molho de tomate (caseiro é bem
mais saboroso)
Confeção
Para fazer o recheio de espinafre coloque
numa frigideira um dente de alho picado com um colher de azeite e deixe
alourar, adicione os espinafres lavados (tenha atenção, se os espinafres
tiverem um sabor muito forte têm de ser fervidos previamente), regue-os com um
cálice de vinho branco e deixe saltear. Tempere com sal pimenta. Quando os
espinafres estiverem secos (o vinho ter sido absorvido) adicione o queijo e mexa
até ficar um creme uniforme.
Pegue na massa tenda-a com a ajuda de um
rolo (tem de ficar bem fina cerca de 2 ou 3 milímetros) corte-a tiras com 10 cm
de largura. Coloque colheres de recheio afastadas três a quatro dedos umas das
outras, cubra com uma outra fita de massa, corte com o auxílio de um copo e
aperte as extremidades dos raviólis.
Coza os raviólis em água a ferver temperada
com sal e um fio de azeite. Quando estiverem cozidos escorra-os e coloque-os
numa travessa para ir ao forno, cubra-os com molho de tomate o queijo para
gratinar e coloque no forno previamente aquecido a 250º.
Retire quando o queijo estiver dourado (uma
vez que o ravioli já está cozido).
Dica: Para fazer molho de tomate caseiro
coloque um tacho pequeno o alho picado, uma colher de azeite, a folha de louro,
a haste de tomilho e deixe alourar, de seguida adicione a polpa de tomate, os
orégãos, a colher de açúcar, um copo de água e deixe apurar. Tempere com sal e
pimenta.
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