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terça-feira, 24 de fevereiro de 2015

Pescada no forno com molho de camarão



Faça uma surpresa e cozinhe um magnífico peixe no forno que irá satisfazer o prato de toda a sua família e amigos.








Dica: O peixe é um alimento com bastantes benefícios. Além de ser um alimento de fácil digestão, melhorar a memória, a concentração, previne doenças cardiovasculares e aumenta as reações anti-inflamatórias do organismo




Ingredientes

30 Camarões crus
4 Lombos de pescada
Limão q.b.
3 Dentes de alho
Alho em pó
Pimenta q.b.
1 Colher de sopa de manteiga de cozinha
1 Cálice de vinho branco
2 Colheres de azeite
1 Malagueta (intensidade a gosto)
1 Raminho de tomilho
2 Folhas de louro
3 Folhas de manjericão
½ Colher de café orégãos
2 Cebola média
1 Colher de café de açúcar
3 Colheres de sopa de farinha
1 Copo de água da cozedura do camarão
200ml de polpa de tomate (no verão pode fazer com 2 tomates frescos)

Confeção dos camarões

Inicie por temperar o peixe com sal, pimenta, alho em pó, limão, uma folha de louro e deixe marinar durante 30 minutos.
Numa travessa coloque o alho picado, uma cebola às rodelas, uma colher azeite, a manteiga, o peixe e regue com o vinho branco e coloque no forno, previamente aquecido a 200º, durante 35 a 40 minutos.

Entretanto num tacho coza os camarões, descasque-os e guarde a água da cozedura.

Num tacho à parte pique a outra cebola e o outro alho, uma colher de azeite, a folha de louro e refogue. Quando a cebola já estiver transparente adicione a polpa de tomate, o tomilho, o manjericão, os orégãos, sal, malagueta, a colher de açúcar e deixe levantar fervura (atenção para não pegar ao fundo). Quando levantar fervura deite um copo de 33cl de água de cozedura do camarão (bem cheio) e deixe apurar.
Quando o molho começar a apurar (ficar um molho mais uniforme), retire a folha de louro, coloque o molho na liquidificadora, junte 3 colheres de sopa de farinha e misture tudo até ficar com um creme uniforme e volte a deitar no tacho e leve ou fogo para engrossar (ficar com aspeto de um creme) e reserve.

Retire o tabuleiro do forno (escorra se ainda houver algum resto de molho), em cima do peixe deite os camarões descascados, rege com o creme de camarão e leve novamente ao forno por mais 20 minutos

Sirva o peixe quente e acompanhado com batata-doce e uma salada verde.







segunda-feira, 23 de fevereiro de 2015

Rolo de carne no forno com recheio de espinafres e nozes


Uma noite calma e aconchegante mesmo no meio da semana é possível.
Este rolo é facílimo de fazer e possibilita-lhe a realização de outras tarefas enquanto o rolo está no forno.

 
Dica: O agrião é um alimento rico em vitamina C e ferro, que o torna um poderoso reforço do sistema imunitário, ajudando assim a prevenir o vírus da gripe.
Acompanhe este rolo com uma saudável salada de agrião. 





Ingredientes

600gr de carne picada
1 Colher de chá de alho em pó
Pimenta q.b.
2 Colheres de pão ralado
1 Ovo
2 Colher de sopa de azeite
1 Dente de alho
200gr de espinafres
2 Colheres de queijo creme
1 Cálice de vinho branco
1 Folha de louro
50gr de nozes
Sal q.b. (para a confeção de todos os momentos do prato)

Confeção

Deite a carne num recipiente e tempere com sal, alho em pó, pimenta moída, um ovo, o pão ralado e misture.

Para o recheio de espinafres, coloque numa frigideira um dente de alho picado com um colher de azeite e deixe alourar, adicione os espinafres, regue-os com um cálice de vinho branco e deixe-os saltear. Tempere com sal e pimenta. Quando o vinho ter sido absorvido coloque o queijo creme e as nozes até obter uma mistura uniforme.

Estenda a carne e recheie com o creme de espinafres, enrole e coloque-o num tabuleiro. Tempere com a folha de louro, azeite, vinho branco com e leve ao forno pré-aquecido a 200º, durante 60 minutos (deixe-o ficar bem tostado, fica bem mais saboroso)

Sirva com uma bela salada de agrião, beterraba e tomate cereja.