Faça uma surpresa
e cozinhe um magnífico peixe no forno que irá satisfazer o prato de toda a sua família
e amigos.
Dica: O peixe é um alimento com bastantes benefícios. Além de ser um alimento de
fácil digestão, melhorar a memória, a concentração, previne doenças
cardiovasculares e aumenta as reações anti-inflamatórias do organismo
Ingredientes
30 Camarões crus
4 Lombos de pescada
Limão q.b.
3 Dentes de alho
Alho em pó
Pimenta q.b.
1 Colher de sopa de manteiga de cozinha
1 Cálice de vinho branco
2 Colheres de azeite
1 Malagueta (intensidade a gosto)
1 Raminho de tomilho
2 Folhas de louro
3 Folhas de manjericão
½ Colher de café orégãos
2 Cebola média
1 Colher de café de açúcar
3 Colheres de sopa de farinha
1 Copo de água da cozedura do camarão
200ml de polpa de tomate (no verão pode
fazer com 2 tomates frescos)
Confeção dos camarões
Inicie por temperar o peixe com sal, pimenta,
alho em pó, limão, uma folha de louro e deixe marinar durante 30 minutos.
Numa travessa coloque o alho picado, uma cebola
às rodelas, uma colher azeite, a manteiga, o peixe e regue com o vinho branco e
coloque no forno, previamente aquecido a 200º, durante 35 a 40 minutos.
Entretanto num tacho coza os camarões,
descasque-os e guarde a água da cozedura.
Num tacho à parte pique a outra cebola e o
outro alho, uma colher de azeite, a folha de louro e refogue. Quando a cebola
já estiver transparente adicione a polpa de tomate, o tomilho, o manjericão, os
orégãos, sal, malagueta, a colher de açúcar e deixe levantar fervura (atenção
para não pegar ao fundo). Quando levantar fervura deite um copo de 33cl de água
de cozedura do camarão (bem cheio) e deixe apurar.
Quando o molho começar a apurar (ficar um
molho mais uniforme), retire a folha de louro, coloque o molho na
liquidificadora, junte 3 colheres de sopa de farinha e misture tudo até ficar
com um creme uniforme e volte a deitar no tacho e leve ou fogo para engrossar (ficar
com aspeto de um creme) e reserve.
Retire o tabuleiro do forno (escorra se
ainda houver algum resto de molho), em cima do peixe deite os camarões
descascados, rege com o creme de camarão e leve novamente ao forno por mais 20
minutos
Sirva
o peixe quente e acompanhado com batata-doce e uma salada verde.
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