Abra um bom vinho
tinto e prepare-se para experimentar numa explosão de sabores
Ingredientes
400g
de carne picada (mistura vaca e porco)
100g
de miolo de pistácio
1
Colher de chá de alho em pó
Pimenta
q.b.
2
Colher de sopa de azeite
33cl
de puré de tomate (no verão poderá utilizar tomate fresco)
1
Folha de louro
1
Cebola média
1
Colher de orégãos
1
Folha de manjericão
1
Colher de café de tomilho
1 Colher de chá de caril
1/2 colher de café de açafrão
1 Colher de chá de caril
1/2 colher de café de açafrão
Água
q.b.
1
Colher de café de açúcar
Sal
q.b. (para a confeção de todos os momentos do prato)
Confeção
Deite
a carne num recipiente e tempere com sal, alho em pó, pimenta moída e reserve.
Com
a ajuda de uma faca, pique o miolo de pistácio e reserve.
Entretanto
faça o molho de tomate. Coloque num tacho a cebola picada com uma colher de
azeite e deixe refogar, adicione o caril, o açafrão, o tomilho seguido pelo puré de tomate, os
orégãos, a colher de açúcar, sal q.b., a água e deixe ferver, adicione o
manjericão, retifique os temperos e baixe para lume brando para apurar (fica a
apurar até ser utilizado).
Com
a carne faça pequenas conchas, recheie com os pistácios e feche-as e forme uma
pequena bola (ligeiramente maiores que uma bola de golf) coloque-as um
tabuleiro e leve-as ao forno pré-aquecido durante 30 minutos. Passado esse tempo
retire as almondegas do forno coloque-as numa travessa, regue com o molho de
tomate e sirva-as acompanhadas com couscous e corguete salteada.
Dica: Para fazer o couscous, coloque num
tacho um pouco que alho e azeite e salteie o alho. Desligue o fogo, deite o
couscous e tempere com sal. Num recipiente separado ferva água e adicione ao
couscous de forma a escalá-lo (a água deve ficar ligeiramente a cima do nível do
couscous). Se gostar adicione passa.
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