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terça-feira, 12 de maio de 2015

Almondegas com pistácios em molho de caril




Abra um bom vinho tinto e prepare-se para experimentar numa explosão de sabores






Ingredientes

400g de carne picada (mistura vaca e porco)
100g de miolo de pistácio
1 Colher de chá de alho em pó
Pimenta q.b.
2 Colher de sopa de azeite
33cl de puré de tomate (no verão poderá utilizar tomate fresco)
1 Folha de louro
1 Cebola média
1 Colher de orégãos
1 Folha de manjericão
1 Colher de café de tomilho
1 Colher de chá de caril 
1/2 colher de café de açafrão
Água q.b.
1 Colher de café de açúcar
Sal q.b. (para a confeção de todos os momentos do prato)

Confeção

Deite a carne num recipiente e tempere com sal, alho em pó, pimenta moída e reserve.
Com a ajuda de uma faca, pique o miolo de pistácio e reserve.
Entretanto faça o molho de tomate. Coloque num tacho a cebola picada com uma colher de azeite e deixe refogar, adicione o caril, o açafrão, o tomilho seguido pelo puré de tomate, os orégãos, a colher de açúcar, sal q.b., a água e deixe ferver, adicione o manjericão, retifique os temperos e baixe para lume brando para apurar (fica a apurar até ser utilizado).

Com a carne faça pequenas conchas, recheie com os pistácios e feche-as e forme uma pequena bola (ligeiramente maiores que uma bola de golf) coloque-as um tabuleiro e leve-as ao forno pré-aquecido durante 30 minutos. Passado esse tempo retire as almondegas do forno coloque-as numa travessa, regue com o molho de tomate e sirva-as acompanhadas com couscous e corguete salteada.

Dica: Para fazer o couscous, coloque num tacho um pouco que alho e azeite e salteie o alho. Desligue o fogo, deite o couscous e tempere com sal. Num recipiente separado ferva água e adicione ao couscous de forma a escalá-lo (a água deve ficar ligeiramente a cima do nível do couscous). Se gostar adicione passa.









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