Abra um bom vinho
tinto porque este prato o exige.
Ingredientes
200ml
de nata de soja
20
Tubos de massa de canelones
600g
de carne picada (mistura vaca e porco)
100g
de miolo amendoim torrado picado
1
Colher de chá de alho em pó
Pimenta
q.b.
6
Colheres de sopa de queijo ralado
2
Colher de sopa de azeite
33cl
de puré de tomate (no verão poderá utilizar tomate fresco)
1
Folha de louro
1
Cebola média
1
Colher de orégãos
1
Folha de manjericão
1
Colher de café de tomilho
Água
q.b.
1
Colher de café de açúcar
Sal
q.b. (para a confeção de todos os momentos do prato)
Confeção
Deite
a carne num recipiente tempere com sal, alho em pó, pimenta moída e reserve.
Num
tacho pique uma cebola média, regue com o azeite e refogue a cebola. Adicione a
carne adicione o tomilho seguido pelo puré de tomate, os orégãos, a colher de
açúcar e deixe ferver, adicione um pouco de água, o manjericão, retifique os
temperos e baixe para lume brando para apurar (fica a apurar até ser
utilizado). Quando desligar adicione o amendoim.
Pegue
na massa para canelones, recheie-os com a carne e disponha-os num tabuleiro. Quando
estiverem todos recheados regue com o molho de tomate que sobrou, em cima do
tomate regue com as natas, para terminar o queijo ralado e leve ao forno pré
aquecido a 250º por 45 minutos (se começar a ficar muito dourado em cima cubra
com uma platina).
Quando
estiver pronto retire do forno e sirva com uma bela salada de tomate cereja e
alface.
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