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domingo, 31 de maio de 2015

Rolo de carne recheado com espinafres e creme de queijo sobre puré de grão


Mais um momento saboroso que poderá desfrutar no aconchego da sua casa. 
Este prato é fácil de confecionar e permitir-lhe-á disfrutar de uma bela conversa em família, pois após colocá-lo no forno não terá de estar constantemente preocupada em vigiá-lo.
Abra um bom vinho e disfrute.





Ingredientes

600gr de carne picada
1 Colher de chá de alho em pó
Pimenta q.b.
200gr de espinafres
2 Colheres de queijo creme
2 Colheres de maionese
2 Cálice de vinho branco
1 Dente de alho
1 Colher de azeite
1 Folha de louro
Sal q.b. (para a confeção de todos os momentos do prato)

Confeção

Deite a carne num recipiente e tempere com sal, alho em pó e pimenta moída.
Para o recheio de espinafres, coloque numa frigideira um dente de alho picado com um colher de azeite e deixe alourar, adicione os espinafres, regue-os com um cálice de vinho branco e deixe-os saltear. Tempere com sal e pimenta.
De seguida prepare o creme de queijo. Numa taça coloque a maionese, o queijo creme, uma pitada de sal, pimenta e orégãos. Misture energeticamente com uma colher e reserve.
Estenda a carne e recheie com o creme de espinafres e com o creme de queijo, enrole e coloque-o num tabuleiro. Tempere com a folha de louro, azeite, 1 cálice de vinho branco com e leve ao forno pré-aquecido a 200º, durante 60 minutos (deixe-o ficar bem tostado, fica bem mais saboroso)
Sirva o rolo sobre puré de grão.

Dica: para confecionar um bom puré de grão caseiro deite num tacho um fio de azeite, um dente de alho e deixe alourar. De seguida adicione uma lata de grão, tempere com sal e pimenta e deixe apurar. Quando estiver apurado passe pela varinha mágica e desseguida leve de novo ao fogo para engrossar.



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