Translate

domingo, 3 de maio de 2015

Bolinhos de grão



Se gosta de leguminosas irá adorar estes bolinhos rápidos de fazer e saborosíssimos



Ingredientes

2 Colheres de sopa (rasas) farinha
Pimenta q.b.
Sal q.b.
1 Folha de louro
2 Dentes de alho
1 Colher de sopa de azeite
200gr de grão cozido (pode usar em lata para ser mais rápido)
Água q.b.
Sementes de sésamo q.b.

Confeção

Numa panela coloque o louro, o alho picado, o azeite e deixe alourar. De seguida adicione o grão e deixe o grão refogar e tempere com sal, pimenta e transforme tudo em creme com a ajuda da varinha mágica, para obter uma creme uniforme. Adicione ao creme duas colheres de farinha e deixe arrefecer.
Quando estiver frio forme os bolinhos, passe pelas sementes de sésamo e leve ao forno aquecido a 250º. Retire do forno quando os bolinhos estiverem dourados.
Sirva os bolinhos ainda quentes guarnecidos com legumes salteados com um pouco de azeite e molho de soja num Wok ou frigideira.

Sem comentários:

Enviar um comentário