Saborosas e irresistíveis.
Ingredientes
800gr de asas de frango limpas
Limão q.b.
1 Colher de chá de alho em pó
Pimenta q.b.
1 Colher de sopa de açúcar amarelo
1 Cálice de molho de soja
1 Colher de azeite
1 limão (em sumo)
1 cálice de vinho branco
Sal q.b
Confeção
Tempere as asas num recipiente com limão,
pimenta e sal (não muito pois o molho terá soja que é bastante salgada)
De seguida prepare o molho para marinar as
asinhas. Numa frigideira coloque o alho em pó, o açúcar, o molho de soja e o
vinho branco e leve ao fogo a apurar (engrossar), quando começar a caramelizar
(ficará com a textura de um molho de natas) retire do fogo, deixe arrefecer
(tem de arrefecer bem para não cozer as asinhas), misture as asinhas neste
molho (não misture o molho às asinhas para não juntar o liquido que possa estar
no fundo do recipiente onde as asas estavam) e coloque logo no tabuleiro para
ir ao forno. Deixe as asas pelo menos 3 horas nesta marinada e coloque no forno
previamente aquecido a 200º durante 30 minutos (se começar a dourar demasiado
cubra com papel platina).
Sirva
as asinhas quentes, acompanhadas de uma bela salda de alface e figo.
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