Translate

quarta-feira, 3 de junho de 2015

Lombinho no forno com ervas sobre cama de molho de queijo

Simple e delicioso. Um otimo para saborear em familia na companhia de um bom vinho tinto.




Ingredientes

600gr de lombinho de porco
1 Colher de chá de alho em pó
Pimenta q.b.
2 Colher de sopa de azeite
2 Colheres de maionese
1 Cálice de vinho branco
1 Folha de louro
1 Ramo de tomilho
1 Ramo de alecrim
100ml de nata
4 Colheres bem cheias de queijo creme (de queijo flamengo)
1 Colher de café de orégãos
Sal q.b.

Confeção 
Deite a carne num recipiente e tempere com sal, alho em pó, pimenta moída, a maionese e os ramos de alecrim e tomilho.
Coloque o lombo num tabuleiro (juntamente com o restante tempero) adicione a folha de louro, azeite, vinho branco com e leve ao forno pré-aquecido a 250º, durante 60 minutos (nos primeiros 50 minutos tape a carne com uma folha de alumínio depois retire nos últimos dez para que o lombo fique dourado).
Confecione então o molho. Numa tigela coloque as natas, o queijo, os orégãos e pimenta e coloque durante 2 minutos no micro ondas, retire e mexa energeticamente para que o molho fique uniforme,
Deite no prato uma poção do molho e sobre ele coloque a carne fatiada. Sirva com um belo puré de batata e courgette.



Sem comentários:

Enviar um comentário