Ingredientes
600gr
de lombinho de porco
1
Colher de chá de alho em pó
Pimenta
q.b.
2
Colher de sopa de azeite
2
Colheres de maionese
1
Cálice de vinho branco
1
Folha de louro
1
Ramo de tomilho
1
Ramo de alecrim
100ml
de nata
4
Colheres bem cheias de queijo creme (de queijo flamengo)
1
Colher de café de orégãos
Sal
q.b.
Confeção
Deite
a carne num recipiente e tempere com sal, alho em pó, pimenta moída, a maionese
e os ramos de alecrim e tomilho.
Coloque
o lombo num tabuleiro (juntamente com o restante tempero) adicione a folha de
louro, azeite, vinho branco com e leve ao forno pré-aquecido a 250º, durante 60
minutos (nos primeiros 50 minutos tape a carne com uma folha de alumínio depois
retire nos últimos dez para que o lombo fique dourado).
Confecione
então o molho. Numa tigela coloque as natas, o queijo, os orégãos e pimenta e
coloque durante 2 minutos no micro ondas, retire e mexa energeticamente para
que o molho fique uniforme,
Deite
no prato uma poção do molho e sobre ele coloque a carne fatiada. Sirva com um
belo puré de batata e courgette.
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