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domingo, 14 de junho de 2015

Ostras panadas

O verão está próximo, pede pequenos petiscos regados com uma bela cerveja e horas de conversa com os amigos.







Ingredientes

Bochecha
20 Ostras
2 Ovos
Farinha q.b.
Pão ralado q.b.
Óleo q.b. (para fritas)
(20 palitos)

Confeção
Comece por abrir as ostras. Coloque-as num tacho com pouca água e deixe-as abrir. Quando estiverem abertas (ou passado 5 minutos) retire-as do fogo, tire o miolo das ostras e reserve.
Em três pratos diferentes coloque a farinha, o pão ralado e os ovos batidos.
Estenda um pano limpo, comece a colocar os palitos nas ostras (irá ficar com o aspeto semelhante a um chupa-chupa) e vá as colocando em cima do pano. De seguida comece a paná-las. Passe-as pela farinha, pelo ovo, por fim pelo pão ralado e sementes de sésamo e frite-as (não se esqueça que a fritura é apenas para dourar a crosta do panado pois a ostra já está cozinhada). Quando estiverem douradas coloque-as num papel absorvente para que sequem um pouco. Sirva-as mornas para que estejam crocantes.

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