Ingredientes
200ml
de nata
Folhas
de massa para lasanha
1
Frango cozido e desfiado
1
Colher de farinha
1
Copo de água da cozedura do frango
2
Cenoura grande ripada
1
Dente de alho
Pimenta
q.b.
150g
de queijo parmesão ralado
2
Colher de sopa de azeite
33cl
de puré de tomate (no verão poderá utilizar tomate fresco)
1
Folha de louro
1
Cebola média
1
Colher de orégãos
1
Folha de manjericão
1
Colher de café de tomilho
Água
q.b.
1
Colher de café de açúcar
Sal
q.b. (para a confeção de todos os momentos do prato)
Confeção
Comece
com a confeção do molho de tomate. Num tacho coloque o alho picado, a folha de
louro, uma colher de azeite e frite levemente o alho. De seguida adicione o tomilho,
puré de tomate, os orégãos, a colher de açúcar e deixe ferver, adicione um
pouco de água, o manjericão, retifique os temperos e baixe para lume brando
para apurar (fica a apurar até ser utilizado).
Num
tacho pique uma cebola média, regue com uma colher de azeite e refogue a
cebola. Adicione o frango, a cenoura e deixe refugar. De seguida junte uma
colher de farinha misture bem e regue com o copo de água da cozedura do frango.
Quando começar a apurar adicione ¾ do pacote de natas, deixe apurar e reserve
Pegue
na massa para lasanha e comece a montar a lasanha. Num tabuleiro coloque um
pouco do molho de tomate e em cima coloque a primeira camada de massa, coloque
agora uma boa camada de frango e por cima mais uma camada de massa seguida de
mais uma boa dose de frango, coloque agora um pouco de queijo parmesão ralado e
por cima mais uma camada de massa, cubra com o resto do frango e termine com a
última camada de massa.. Quando estiverem todas camadas concluídas regue com o
molho de tomate que sobrou, em cima do tomate regue as natas que sobraram, para
terminar o queijo parmesão ralado e leve ao forno pré aquecido a 250º por 45
minutos (se começar a ficar muito dourado em cima cubra com uma platina).
Quando
estiver pronto retire do forno e sirva com uma bela salada de tomate e folha de
cebola.
Dica: Eu uso normalmente
massa caseira na minha lasanha. Para a fazer necessita apenas de duas chávenas almoçadeiras
bem cheias de farinha sem fermente, uma colher de sopa de azeite, uma colher de
café de sal, uma gema de ovo e misture tudo com a ponta dos dedos. De seguida
vá adicionando lentamente água até obter uma bola de massa uniforme e que não
pegue aos dedos. Tenda a massa com a ajuda de farinha e um rolo, forme as
folhas de massa para lasanha.
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