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quinta-feira, 4 de junho de 2015

Lasanha de frango

Porque não tentar este fim de semana?



Ingredientes
200ml de nata
Folhas de massa para lasanha
1 Frango cozido e desfiado
1 Colher de farinha
1 Copo de água da cozedura do frango
2 Cenoura grande ripada
1 Dente de alho
Pimenta q.b.
150g de queijo parmesão ralado
2 Colher de sopa de azeite
33cl de puré de tomate (no verão poderá utilizar tomate fresco)
1 Folha de louro
1 Cebola média
1 Colher de orégãos
1 Folha de manjericão
1 Colher de café de tomilho
Água q.b.
1 Colher de café de açúcar
Sal q.b. (para a confeção de todos os momentos do prato)

Confeção
Comece com a confeção do molho de tomate. Num tacho coloque o alho picado, a folha de louro, uma colher de azeite e frite levemente o alho. De seguida adicione o tomilho, puré de tomate, os orégãos, a colher de açúcar e deixe ferver, adicione um pouco de água, o manjericão, retifique os temperos e baixe para lume brando para apurar (fica a apurar até ser utilizado).
Num tacho pique uma cebola média, regue com uma colher de azeite e refogue a cebola. Adicione o frango, a cenoura e deixe refugar. De seguida junte uma colher de farinha misture bem e regue com o copo de água da cozedura do frango. Quando começar a apurar adicione ¾ do pacote de natas, deixe apurar e reserve
Pegue na massa para lasanha e comece a montar a lasanha. Num tabuleiro coloque um pouco do molho de tomate e em cima coloque a primeira camada de massa, coloque agora uma boa camada de frango e por cima mais uma camada de massa seguida de mais uma boa dose de frango, coloque agora um pouco de queijo parmesão ralado e por cima mais uma camada de massa, cubra com o resto do frango e termine com a última camada de massa.. Quando estiverem todas camadas concluídas regue com o molho de tomate que sobrou, em cima do tomate regue as natas que sobraram, para terminar o queijo parmesão ralado e leve ao forno pré aquecido a 250º por 45 minutos (se começar a ficar muito dourado em cima cubra com uma platina).
Quando estiver pronto retire do forno e sirva com uma bela salada de tomate e folha de cebola.

Dica: Eu uso normalmente massa caseira na minha lasanha. Para a fazer necessita apenas de duas chávenas almoçadeiras bem cheias de farinha sem fermente, uma colher de sopa de azeite, uma colher de café de sal, uma gema de ovo e misture tudo com a ponta dos dedos. De seguida vá adicionando lentamente água até obter uma bola de massa uniforme e que não pegue aos dedos. Tenda a massa com a ajuda de farinha e um rolo, forme as folhas de massa para lasanha.

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