Esta refeição reconfortante é perfeita para famílias que gostam de usufruir
de tempo em conjunto, realizando atividades desportivas ou qualquer outra após o
horário laboral. Poderá ficar confecionada previamente, não irá alterar a sua
qualidade (fica ótima após aquecer).
Ingredientes
600gr
de lombinho de porco
1
Colher de chá de alho em pó
1
Colher de margarina de cozinha
Pimenta
q.b.
2
Colher de sopa de azeite
1
Cálice de vinho branco
1
Folha de louro
1 Dente de alho
100ml
de vinho do porto
100gr de cogumelos laminados
Sal
q.b.
Confeção
Deite
a carne num recipiente e tempere com sal, alho em pó, pimenta moída. Coloque o
lombo num tabuleiro (juntamente com o restante tempero) adicione a folha de
louro, azeite, margarina, vinho branco e leve ao forno pré-aquecido a 250º,
durante 60 minutos (nos primeiros 50 minutos tape a carne com uma folha de
alumínio depois retire nos últimos dez para que o lombo fique dourado).
Confecione
então o molho. Numa frigideira coloque um alho picado, uma colher de sopa de
azeite e deixe alourar. De seguida adicione os cogumelos deixe-os fritar um
pouco, regue-os com o vinho do porto, deixe evaporar até conseguir um molho
mais espesso e reserve.
Sirva
a carne sob o molho de cogumelos e arroz de coentros.
Dica: Para confecionar o arroz de coentros,
deite num tacho um alho picado e deixe fritar, adicione o arroz e deixe também fritar
um pouco, adicione agua q.b. e deixe o arroz cozer. Quando estiver cozido
tempere com sal e adicione os coentros picados e deixe repousar dois minutos.
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