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quarta-feira, 17 de junho de 2015

Lombinho no forno com molho de vinho do porto e cogumelos.



Esta refeição reconfortante é perfeita para famílias que gostam de usufruir de tempo em conjunto, realizando atividades desportivas ou qualquer outra após o horário laboral. Poderá ficar confecionada previamente, não irá alterar a sua qualidade (fica ótima após aquecer).




Ingredientes

600gr de lombinho de porco
1 Colher de chá de alho em pó
1 Colher de margarina de cozinha
Pimenta q.b.
2 Colher de sopa de azeite
1 Cálice de vinho branco
1 Folha de louro
1 Dente de alho
100ml de vinho do porto
100gr de cogumelos laminados 
Sal q.b.

Confeção
Deite a carne num recipiente e tempere com sal, alho em pó, pimenta moída. Coloque o lombo num tabuleiro (juntamente com o restante tempero) adicione a folha de louro, azeite, margarina, vinho branco e leve ao forno pré-aquecido a 250º, durante 60 minutos (nos primeiros 50 minutos tape a carne com uma folha de alumínio depois retire nos últimos dez para que o lombo fique dourado).
Confecione então o molho. Numa frigideira coloque um alho picado, uma colher de sopa de azeite e deixe alourar. De seguida adicione os cogumelos deixe-os fritar um pouco, regue-os com o vinho do porto, deixe evaporar até conseguir um molho mais espesso e reserve.
Sirva a carne sob o molho de cogumelos e arroz de coentros.

Dica: Para confecionar o arroz de coentros, deite num tacho um alho picado e deixe fritar, adicione o arroz e deixe também fritar um pouco, adicione agua q.b. e deixe o arroz cozer. Quando estiver cozido tempere com sal e adicione os coentros picados e deixe repousar dois minutos.


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