Ingredientes
200ml
de nata
2
Queijos mozarela
Folhas
de massa para lasanha
1
Curgete média ripada
2
Cenoura grande ripada
1
Cebola roxa média cortada em fatias finas
Pimenta
q.b.
1
Dente de alho
150g
de queijo parmesão ralado
2
Colher de sopa de azeite
33cl
de puré de tomate (no verão poderá utilizar tomate fresco)
1
Colher de orégãos
1
Folha de manjericão
1
Colher de café de tomilho
Água
q.b.
1
Colher de café de açúcar
Sal
q.b. (para a confeção de todos os momentos do prato)
Confeção
Comece
com a confeção do molho de tomate. Num tacho coloque o alho picado, a folha de
louro, uma colher de azeite e frite levemente o alho. De seguida adicione o
tomilho, puré de tomate, os orégãos, a colher de açúcar e deixe ferver, adicione
um pouco de água, o manjericão, retifique os temperos e baixe para lume brando
para apurar (fica a apurar até ser utilizado).
Num
tacho pique uma cebola média, regue com uma colher de azeite e refogue a
cebola. Adicione a curgete, a cenoura e deixe refugar. De seguida junte ¾ do
pacote de natas, deixe apurar e reserve
Pegue
na massa para lasanha e comece a montar a lasanha. Num tabuleiro coloque um
pouco do molho de tomate e em cima coloque a primeira camada de massa, coloque
agora o primeiro recheio, os queijos mozarela partidos em fatias e o parmesão
ralado. Por cima coloque mais uma camada de massa, seguida pelo segundo
recheio, o recheio de legumes. Termine com a última camada de massa e regue com
o molho de tomate que sobrou, em cima do tomate regue as natas que sobraram,
para terminar o queijo parmesão ralado e leve ao forno pré aquecido a 250º por
45 minutos (se começar a ficar muito dourado em cima cubra com uma platina).
Quando
estiver pronto retire do forno e sirva com uma bela salada de alface e tomate
cereja.
Dica:
Para a fazer massa de lasanha caseira necessita apenas de duas chávenas
almoçadeiras bem cheias de farinha sem fermente, uma colher de sopa de azeite,
uma colher de café de sal, uma gema de ovo e misture tudo com a ponta dos
dedos. De seguida vá adicionando lentamente água até obter uma bola de massa
uniforme e que não pegue aos dedos. Tenda a massa com a ajuda de farinha e um
rolo, forme as folhas de massa para lasanha.
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