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sexta-feira, 10 de julho de 2015

Lombos de tamboril no forno em cama de puré de batata



Nota: Abra um bom vinho branco e saboreie está delícia





Ingredientes

4 Lombos de tamboril
Limão q.b.
1 Dentes de alho
Pimenta q.b.
1 Colher de sopa de manteiga de cozinha
1 Cálice de vinho branco
2 Colheres de azeite
1 Tomates maduros
1 Raminho de coentros
1 Folha de louro

Confeção

Coloque numa travessa o peixe e tempere com sal, pimenta, alho picado, limão, uma folha de louro, o vinho branco, a manteiga, o azeite, cubra com o tomate em fatias, os coentros e coloque no forno, previamente aquecido a 200º, durante 35 a 40 minutos.

Quando estiver bem dourado retire o tabuleiro do forno e sirva o peixe quente e sob um bom puré de batata.

Nota: Para fazer um bom puré de batata coza-as em água e sal. Quando estiverem cozidas retire-as, esmague-as com a ajuda de um garfo misture uma colher de manteiga, uma chávena (pequena) de leite, pimenta, leve novamente ao fogo até conseguir uma mistura uniforme.

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