Ótimo para
um jantar de fim de semana acompanhado com um bom vinho branco-
Ingredientes
200gr
de cogumelos fresco (laminado)
300gr
de camarão cru descascado (não utilize o miolo de camarão já descascado)
1
Chávena almoçadeira de arroz arbóreo
Pimenta
q.b.
Sal
q.b.
Alho
em pó q.b.
1
Folha de louro
1
Cebola média
2
Dentes de alho
3
Colheres de sopa de azeite
2
Chávenas almoçadeiras de água (da cozedura das cabeças do camarão)
Meia
colher (mal cheia) de café de açafrão
2
Chávenas de café de vinho branco
2
Colheres de sopa de manteiga
1
Chávena de café de parmesão
1
Colher de chá coentros e salsa (picados)
1
Colher de açúcar
Confeção
Pique
muito bem a cebola e coloque-a numa frigideira juntamente com 1 colher de
manteiga, 1 colher de azeite, a folha de louro, um alho picado, o açafrão e
deixe fritar. Quando a cebola estiver transparente adicione 1/3 dos cogumelos
laminados e deixe-os fritar um pouco. De seguida regue com uma chávena de vinho
e deixe evaporar.
Junte
o arroz e deixe-o fritar um pouco, regue com o resto do vinho e vá adicionando
aos poucos a chávena de água da cozedura, deixe o arroz cozer (adicionando
sempre agua quando achar necessário).
Entretanto
numa frigideira deite 1 alho picado, 1 colher de manteiga, 1 colher de azeite, 1 colher de açúcar,
adicione os camarões e saltei-os. Tempere-os com sal e pimenta
Noutra
frigideira deite um pouco de alho em pó uma colher de azeite e saltei os
restantes cogumelos, tempere-os com sal e pimenta. (tenha muita atenção para
que não queime).
Quando
o arroz estiver cozido, adicione a manteiga, o parmesão, deixe o molho
engrossar e ficar cremoso. Para concluir adicione os cogumelos salteados,
misture bem e abafe (tape com a tampa) durante dois minutos.
Sirva
o risoto ainda quente, sob os camarões salteados e enfeitado com a salsa e
coentros picados.
Sem comentários:
Enviar um comentário