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sexta-feira, 3 de julho de 2015

Risoto de cogumelos e açafrão e camarões salteados no alho



Ótimo para um jantar de fim de semana acompanhado com um bom vinho branco-




Ingredientes

200gr de cogumelos fresco (laminado)
300gr de camarão cru descascado (não utilize o miolo de camarão já descascado)
1 Chávena almoçadeira de arroz arbóreo
Pimenta q.b.
Sal q.b.
Alho em pó q.b.
1 Folha de louro
1 Cebola média
2 Dentes de alho
3 Colheres de sopa de azeite
2 Chávenas almoçadeiras de água (da cozedura das cabeças do camarão)
Meia colher (mal cheia) de café de açafrão
2 Chávenas de café de vinho branco
2 Colheres de sopa de manteiga
1 Chávena de café de parmesão
1 Colher de chá coentros e salsa (picados)
1 Colher de açúcar

Confeção

Pique muito bem a cebola e coloque-a numa frigideira juntamente com 1 colher de manteiga, 1 colher de azeite, a folha de louro, um alho picado, o açafrão e deixe fritar. Quando a cebola estiver transparente adicione 1/3 dos cogumelos laminados e deixe-os fritar um pouco. De seguida regue com uma chávena de vinho e deixe evaporar.
Junte o arroz e deixe-o fritar um pouco, regue com o resto do vinho e vá adicionando aos poucos a chávena de água da cozedura, deixe o arroz cozer (adicionando sempre agua quando achar necessário).
Entretanto numa frigideira deite 1 alho picado, 1 colher de manteiga, 1 colher de azeite, 1 colher de açúcar, adicione os camarões e saltei-os. Tempere-os com sal e pimenta
Noutra frigideira deite um pouco de alho em pó uma colher de azeite e saltei os restantes cogumelos, tempere-os com sal e pimenta. (tenha muita atenção para que não queime).
Quando o arroz estiver cozido, adicione a manteiga, o parmesão, deixe o molho engrossar e ficar cremoso. Para concluir adicione os cogumelos salteados, misture bem e abafe (tape com a tampa) durante dois minutos.
Sirva o risoto ainda quente, sob os camarões salteados e enfeitado com a salsa e coentros picados.

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