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quarta-feira, 15 de julho de 2015

Ravioli de carne de vaca e queijo parmesão



Prepare um belo momento a dois.
Estes ravioli são ótimos para uma conversa cúmplice brindada com um belo vinho tinto.



Ingredientes
200gr de farinha
1 Ovo
Azeite q.b.
500gr de carne de vaca (picada)
Pimenta q.b.
150g de queijo parmesão ralado
33cl de puré de tomate (no verão poderá utilizar tomate fresco)
1 Alho (picado)
1 Folha de louro
1 Cebola média
1 Colher de orégãos
1 Folha de manjericão
1 Colher de café de tomilho
Água q.b.
1 Colher de café de açúcar
Sal q.b. (para a confeção de todos os momentos do prato)

Confeção
Comece por confecionar a massa. Numa tigela coloque a farinha, uma gema de ovo, uma colher de azeite, uma pitada de sal e com as pontas dos dedos misture os ingredientes. Lentamente adicione água morna, amasse os ingredientes até conseguir uma bola uniforme que não pegue aos dedos e reserve.
Para o molho de tomate, coloque num tacho o alho picado, a folha de louro, uma colher de azeite e frite levemente o alho. De seguida adicione o tomilho, puré de tomate, os orégãos, a colher de açúcar e deixe ferver, adicione um pouco de água, o manjericão, retifique os temperos e baixe para lume brando para apurar (fica a apurar até ser utilizado).
Num tacho pique uma cebola média, regue com uma colher de azeite e refogue a cebola. Adicione a carne e deixe fritar. Adicione o parmesão, deixe apurar e reserve
Pegue na massa e tenda com a ajuda de um rolo de madeira e faça tiras de massa (na largura de 4 dedos). Comece a formar os ravioli. Coloque colheres de carne sobre a tira de massa, coloque outra igual por cima, calque a massa em volta da carne com os dedos e corte com a ajuda de uma faca (ou um copo). Repita o procedimento até ter todos os ravioli formados.
Num tabuleiro coloque um pouco do molho de tomate, coloque os ravioli, em cima regue com o molho de tomate que sobrou, para terminar o queijo parmesão ralado e leve ao forno pré aquecido a 250º por 45 minutos (se começarem a ficar muito dourados em cima cubra-os com uma platina).
Quando estiver pronto retire do forno e sirva com uma bela salada de cenoura.

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