Prepare um belo momento a dois.
Estes ravioli são ótimos para uma conversa cúmplice brindada com um belo vinho tinto.
Ingredientes
200gr
de farinha
1
Ovo
Azeite
q.b.
500gr
de carne de vaca (picada)
Pimenta
q.b.
150g
de queijo parmesão ralado
33cl
de puré de tomate (no verão poderá utilizar tomate fresco)
1
Alho (picado)
1
Folha de louro
1
Cebola média
1
Colher de orégãos
1
Folha de manjericão
1
Colher de café de tomilho
Água
q.b.
1
Colher de café de açúcar
Sal
q.b. (para a confeção de todos os momentos do prato)
Confeção
Comece
por confecionar a massa. Numa tigela coloque a farinha, uma gema de ovo, uma
colher de azeite, uma pitada de sal e com as pontas dos dedos misture os ingredientes.
Lentamente adicione água morna, amasse os ingredientes até conseguir uma bola
uniforme que não pegue aos dedos e reserve.
Para o molho de tomate, coloque num tacho o alho picado, a folha de
louro, uma colher de azeite e frite levemente o alho. De seguida adicione o
tomilho, puré de tomate, os orégãos, a colher de açúcar e deixe ferver,
adicione um pouco de água, o manjericão, retifique os temperos e baixe para
lume brando para apurar (fica a apurar até ser utilizado).
Num
tacho pique uma cebola média, regue com uma colher de azeite e refogue a
cebola. Adicione a carne e deixe fritar. Adicione o parmesão, deixe apurar e
reserve
Pegue
na massa e tenda com a ajuda de um rolo de madeira e faça tiras de massa (na
largura de 4 dedos). Comece a formar os ravioli. Coloque colheres de carne
sobre a tira de massa, coloque outra igual por cima, calque a massa em volta da
carne com os dedos e corte com a ajuda de uma faca (ou um copo). Repita o
procedimento até ter todos os ravioli formados.
Num
tabuleiro coloque um pouco do molho de tomate, coloque os ravioli, em cima regue
com o molho de tomate que sobrou, para terminar o queijo parmesão ralado e leve
ao forno pré aquecido a 250º por 45 minutos (se começarem a ficar muito dourados
em cima cubra-os com uma platina).
Quando estiver pronto retire do forno e sirva com uma bela salada de cenoura.
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