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sexta-feira, 10 de julho de 2015

Lombos de tamboril no forno em cama de puré de batata



Nota: Abra um bom vinho branco e saboreie está delícia





Ingredientes

4 Lombos de tamboril
Limão q.b.
1 Dentes de alho
Pimenta q.b.
1 Colher de sopa de manteiga de cozinha
1 Cálice de vinho branco
2 Colheres de azeite
1 Tomates maduros
1 Raminho de coentros
1 Folha de louro

Confeção

Coloque numa travessa o peixe e tempere com sal, pimenta, alho picado, limão, uma folha de louro, o vinho branco, a manteiga, o azeite, cubra com o tomate em fatias, os coentros e coloque no forno, previamente aquecido a 200º, durante 35 a 40 minutos.

Quando estiver bem dourado retire o tabuleiro do forno e sirva o peixe quente e sob um bom puré de batata.

Nota: Para fazer um bom puré de batata coza-as em água e sal. Quando estiverem cozidas retire-as, esmague-as com a ajuda de um garfo misture uma colher de manteiga, uma chávena (pequena) de leite, pimenta, leve novamente ao fogo até conseguir uma mistura uniforme.

sexta-feira, 3 de julho de 2015

Risoto de cogumelos e açafrão e camarões salteados no alho



Ótimo para um jantar de fim de semana acompanhado com um bom vinho branco-




Ingredientes

200gr de cogumelos fresco (laminado)
300gr de camarão cru descascado (não utilize o miolo de camarão já descascado)
1 Chávena almoçadeira de arroz arbóreo
Pimenta q.b.
Sal q.b.
Alho em pó q.b.
1 Folha de louro
1 Cebola média
2 Dentes de alho
3 Colheres de sopa de azeite
2 Chávenas almoçadeiras de água (da cozedura das cabeças do camarão)
Meia colher (mal cheia) de café de açafrão
2 Chávenas de café de vinho branco
2 Colheres de sopa de manteiga
1 Chávena de café de parmesão
1 Colher de chá coentros e salsa (picados)
1 Colher de açúcar

Confeção

Pique muito bem a cebola e coloque-a numa frigideira juntamente com 1 colher de manteiga, 1 colher de azeite, a folha de louro, um alho picado, o açafrão e deixe fritar. Quando a cebola estiver transparente adicione 1/3 dos cogumelos laminados e deixe-os fritar um pouco. De seguida regue com uma chávena de vinho e deixe evaporar.
Junte o arroz e deixe-o fritar um pouco, regue com o resto do vinho e vá adicionando aos poucos a chávena de água da cozedura, deixe o arroz cozer (adicionando sempre agua quando achar necessário).
Entretanto numa frigideira deite 1 alho picado, 1 colher de manteiga, 1 colher de azeite, 1 colher de açúcar, adicione os camarões e saltei-os. Tempere-os com sal e pimenta
Noutra frigideira deite um pouco de alho em pó uma colher de azeite e saltei os restantes cogumelos, tempere-os com sal e pimenta. (tenha muita atenção para que não queime).
Quando o arroz estiver cozido, adicione a manteiga, o parmesão, deixe o molho engrossar e ficar cremoso. Para concluir adicione os cogumelos salteados, misture bem e abafe (tape com a tampa) durante dois minutos.
Sirva o risoto ainda quente, sob os camarões salteados e enfeitado com a salsa e coentros picados.

quinta-feira, 2 de julho de 2015

Suflé de fiambre e dois queijos



Chegou a casa tarde? Coloque o suflé no forno e vá relaxar em baixo do chuveiro. Quando voltar está pronto para ir para a mesa.






Ingredientes
2 Cebolas pequenas
100gr de fiambre em cubos
150gr Queijo parmesão ralado
100gr de queijo breei
Pimenta q.b.
Sal q.b.
4 Ovos
200ml de natas
4 Colheres de farinha
2 Colheres de azeite
1 Cálice de vinho branco

Confeção

Numa frigideira coloque a cebola picada e o azeite e deixe a cebola fritar um pouco (até ficar transparente). De seguida adicione o fiambre, deixe fritar um pouco e regue com o vinho branco. Quando o vinho evaporar retire do fogo, adicione a farinha, as gemas dos ovos, tempere com sal, pimenta e misture muito bem até todos os ingredientes se misturarem por completo, coloque novamente no fogo e deixe o creme engrossar. Quando engrossar retire do fogo e reserve. Bata as claras dos ovos em castelo, envolva ao preparado na frigideira, adicione os queijos e envolva-os também. Coloque numa travessa e leve ao forno previamente aquecido a 200º durante 20 minutos.
Quando estiver preparado vá abrindo lentamente o forno para que o suflé não baixe.
Sirva o suflé com pêssego e tomate cereja-