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quinta-feira, 26 de março de 2015

Bolo de chocolate e creme de limão



Dica: O chocolate negro ou de leite apresentam diferentes benefício para a saúde, principalmente, ao nível da circulação sanguínea melhorando-a e ajuda a prevenir o cancro devido a sua riqueza em antioxidantes. 
Outros benefícios do chocolate são:
  • Faz bem ao coração porque promove um fluxo adequado de sangue (devido aos potentes antioxidantes do grupo dos flavonoides que possui);
  • Estimula o sistema nervoso central e os músculos cardíacos (pois possui teobromina, que é uma substância com ação semelhante à cafeína);
  • Dá sensação de bem-estar (pois ajuda a libertar a serotonina).

Desfrute todos os benefícios do chocolate neste maravilhoso bolo




Ingredientes
1 Chávenas de açúcar
1 Chávenas de farinha
1 Chávenas de chocolate
½ Chávenas de óleo
½ Chávenas de leite (para a massa do bolo)
3 Ovos
1 Colher de café de fermento
1 Tablete de chocolate de cozinha
Leite q.b. (creme de chocolate)
200ml de natas
2 Colheres de sopa de açúcar
2 Folhas de gelatina (amolecida em água frio, espremida e derretida em banho maria separadamente)
Sumo de um limão (uma chávena de café aproximadamente )

Confeção
Comece por fazer o molho de chocolate. Coloque num tacho uma tablete de chocolate de cozinha e 50ml de leite, derreta o chocolate até obter uma mistura uniforme e adicione a gelatina (se for necessário adicione mais leite e continue a mexer até obter a mistura uniforme e cremosa).
Numa vasilha coloque os ovos, o açúcar, a farinha, a colher de fermento, o chocolate, o óleo, o leite e bata tudo com a batedora até obter uma mistura uniforme.
Numa forma forrada com papel vegetal coloque a massa do bolo e leve ao forno durante 45 minutos a 200º (se o bolo começar a queimar coloque uma folha de papel de alumínio em cima). Depois do bolo cozido (quando picar com um palito e não vier massa pegada, mas atenção para não o cozer demais se não ficará muito seco) retire do forno e deixe arrefecer, pique-o com um palido (para o chocolate infiltrar) e cubra com o molho de chocolate.
Para fazer um creme de limão, coloque num recipiente um pacote de natas, 2 colheres de açúcar e bata até obter creme de chantili, de seguida adicione o sumo do limão e bate novamente até engrossar, adicione a folha de gelatina derretida e bata novamente até ficar cremoso.
Barre o bolo com este creme de limão (atenção para não retirar o creme de chocolate) e coloque-lhe por cima umas raspas de chocolate.

terça-feira, 24 de março de 2015

Camarão panado em amêndoa



Este camarão é ótimo para um jantar entre amigo acompanhado com um copo de vinho branco.




Ingredientes
400g camarão cru
Alho em pó
Pimenta q.b.
Sal q.b.
Óleo (para fritar)
Farinha q.b.
2 Ovos
Amêndoa picada q.b.
2 Colheres de sopa de maionese
8 Azeitonas verdes

Confeção
Retire as cascas dos camarões ainda crus e tempere-os com sal, alho em pó e pimenta moída. Tem de ficar neste tempero aproximadamente 10 minutos.
Seque os camarões com um papel, coloque-lhes um palito, passe-os pela farinha, passe-os pelo ovo batido, pela amêndoa ralada e frite os camarões em óleo bem quente. Reserve-os em papel absorvente.
Entretanto faça o molho de azeitona. Coloque numa tigela 2 colheres de maionese, 8 azeitonas picadas, tempere com pimenta e mexe os ingredientes. Sirva este molho a acompanhar os camarões ainda quentes.

sábado, 21 de março de 2015

Lingueirão em molho de açafrão



Mais uma sugestão para o tempo quente que está a chegar, acompanhado de um bom vinho verde.



Ingredientes

500gr de lingueirão fresco
Pimenta q.b.
Sal q.b.
1 Folha de louro
1 Cebola média
2 Dentes de alho
1 Colher de sopa de azeite
Uma chávena de café de água da cozedura do ligueirão
Meia colher (mal cheia) de café de açafrão
Meia chávena de café de vinho branco

Confeção

Abra o lingueirão (em água a ferver), tire-o da casca e reserve.

Pique muito bem a cebola e coloque-a numa frigideira juntamente com e azeite, a folha de louro, o alho picado, o açafrão e deixe fritar. Quando a cebola estiver transparente adicione o ligueirão e deixe-o fritar um pouco.
De seguida regue o lingueirão com o vinho e vá adicionando aos poucos a chávena de água da cozedura e refogue-os um pouco. Depois de estarem bem apurados (o molho irá reduzir e ficar ligeiramente mais grosso), retire do fogo e sirva quente juntamente com umas boas fatias de pão caseiro.