Mais uma sugestão
para o tempo quente que está a chegar, acompanhado de um bom vinho verde.
Ingredientes
500gr de lingueirão fresco
Pimenta q.b.
Sal q.b.
1 Folha de louro
1 Cebola média
2 Dentes de alho
1 Colher de sopa de azeite
Uma chávena de café de água da cozedura do ligueirão
Meia colher (mal cheia) de café de açafrão
Meia chávena de café de vinho branco
Confeção
Abra o lingueirão (em água a ferver), tire-o
da casca e reserve.
Pique muito bem a cebola e coloque-a numa
frigideira juntamente com e azeite, a folha de louro, o alho picado, o açafrão
e deixe fritar. Quando a cebola estiver transparente adicione o ligueirão e
deixe-o fritar um pouco.
De seguida regue o lingueirão com o vinho e
vá adicionando aos poucos a chávena de água da cozedura e refogue-os um pouco.
Depois de estarem bem apurados (o molho irá reduzir e ficar ligeiramente mais
grosso), retire do fogo e sirva quente juntamente com umas boas fatias de pão
caseiro.
Sem comentários:
Enviar um comentário