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sábado, 21 de março de 2015

Lingueirão em molho de açafrão



Mais uma sugestão para o tempo quente que está a chegar, acompanhado de um bom vinho verde.



Ingredientes

500gr de lingueirão fresco
Pimenta q.b.
Sal q.b.
1 Folha de louro
1 Cebola média
2 Dentes de alho
1 Colher de sopa de azeite
Uma chávena de café de água da cozedura do ligueirão
Meia colher (mal cheia) de café de açafrão
Meia chávena de café de vinho branco

Confeção

Abra o lingueirão (em água a ferver), tire-o da casca e reserve.

Pique muito bem a cebola e coloque-a numa frigideira juntamente com e azeite, a folha de louro, o alho picado, o açafrão e deixe fritar. Quando a cebola estiver transparente adicione o ligueirão e deixe-o fritar um pouco.
De seguida regue o lingueirão com o vinho e vá adicionando aos poucos a chávena de água da cozedura e refogue-os um pouco. Depois de estarem bem apurados (o molho irá reduzir e ficar ligeiramente mais grosso), retire do fogo e sirva quente juntamente com umas boas fatias de pão caseiro.

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