Dica: O
chocolate negro ou de leite apresentam diferentes benefício para a saúde,
principalmente, ao nível da circulação sanguínea melhorando-a e ajuda a prevenir
o cancro devido a sua riqueza em antioxidantes.
Outros benefícios do chocolate são:
- Faz bem ao coração porque promove um fluxo adequado de sangue (devido aos potentes antioxidantes do grupo dos flavonoides que possui);
- Estimula o sistema nervoso central e os músculos cardíacos (pois possui teobromina, que é uma substância com ação semelhante à cafeína);
- Dá sensação de bem-estar (pois ajuda a libertar a serotonina).
Desfrute
todos os benefícios do chocolate neste maravilhoso bolo
Ingredientes
1 Chávenas de açúcar
1 Chávenas de farinha
1 Chávenas de chocolate
½ Chávenas de óleo
½ Chávenas de leite (para a massa
do bolo)
3 Ovos
1 Colher de café de fermento
1 Tablete de chocolate de cozinha
Leite q.b. (creme
de chocolate)
200ml de natas
2 Colheres de sopa de açúcar
2 Folhas de gelatina (amolecida em água frio, espremida
e derretida em banho maria separadamente)
Sumo
de um limão (uma chávena de café aproximadamente )
Comece por fazer o molho de chocolate. Coloque num tacho uma tablete de chocolate de cozinha e 50ml de leite, derreta o chocolate até obter uma mistura uniforme e adicione a gelatina (se for necessário adicione mais leite e continue a mexer até obter a mistura uniforme e cremosa).
Numa vasilha coloque os ovos, o açúcar, a farinha, a colher de fermento, o chocolate, o óleo, o leite e bata tudo com a batedora até obter uma mistura uniforme.
Numa forma forrada com papel vegetal coloque a massa do bolo e leve ao forno durante 45 minutos a 200º (se o bolo começar a queimar coloque uma folha de papel de alumínio em cima). Depois do bolo cozido (quando picar com um palito e não vier massa pegada, mas atenção para não o cozer demais se não ficará muito seco) retire do forno e deixe arrefecer, pique-o com um palido (para o chocolate infiltrar) e cubra com o molho de chocolate.
Para fazer um creme de limão, coloque num recipiente um pacote de natas, 2 colheres de açúcar e bata até obter creme de chantili, de seguida adicione o sumo do limão e bate novamente até engrossar, adicione a folha de gelatina derretida e bata novamente até ficar cremoso.
Barre o bolo com este creme de limão (atenção para não retirar o creme de chocolate) e coloque-lhe por cima umas raspas de chocolate.
Sem comentários:
Enviar um comentário