Translate

quarta-feira, 17 de junho de 2015

Lombinho no forno com molho de vinho do porto e cogumelos.



Esta refeição reconfortante é perfeita para famílias que gostam de usufruir de tempo em conjunto, realizando atividades desportivas ou qualquer outra após o horário laboral. Poderá ficar confecionada previamente, não irá alterar a sua qualidade (fica ótima após aquecer).




Ingredientes

600gr de lombinho de porco
1 Colher de chá de alho em pó
1 Colher de margarina de cozinha
Pimenta q.b.
2 Colher de sopa de azeite
1 Cálice de vinho branco
1 Folha de louro
1 Dente de alho
100ml de vinho do porto
100gr de cogumelos laminados 
Sal q.b.

Confeção
Deite a carne num recipiente e tempere com sal, alho em pó, pimenta moída. Coloque o lombo num tabuleiro (juntamente com o restante tempero) adicione a folha de louro, azeite, margarina, vinho branco e leve ao forno pré-aquecido a 250º, durante 60 minutos (nos primeiros 50 minutos tape a carne com uma folha de alumínio depois retire nos últimos dez para que o lombo fique dourado).
Confecione então o molho. Numa frigideira coloque um alho picado, uma colher de sopa de azeite e deixe alourar. De seguida adicione os cogumelos deixe-os fritar um pouco, regue-os com o vinho do porto, deixe evaporar até conseguir um molho mais espesso e reserve.
Sirva a carne sob o molho de cogumelos e arroz de coentros.

Dica: Para confecionar o arroz de coentros, deite num tacho um alho picado e deixe fritar, adicione o arroz e deixe também fritar um pouco, adicione agua q.b. e deixe o arroz cozer. Quando estiver cozido tempere com sal e adicione os coentros picados e deixe repousar dois minutos.


segunda-feira, 15 de junho de 2015

Assinhas de frango no forno



Saborosas e irresistíveis.




Ingredientes

800gr de asas de frango limpas
Limão q.b.
1 Colher de chá de alho em pó
Pimenta q.b.
1 Colher de sopa de açúcar amarelo
1 Cálice de molho de soja
1 Colher de azeite
1 limão (em sumo)
1 cálice de vinho branco
Sal q.b
Confeção

Tempere as asas num recipiente com limão, pimenta e sal (não muito pois o molho terá soja que é bastante salgada)
De seguida prepare o molho para marinar as asinhas. Numa frigideira coloque o alho em pó, o açúcar, o molho de soja e o vinho branco e leve ao fogo a apurar (engrossar), quando começar a caramelizar (ficará com a textura de um molho de natas) retire do fogo, deixe arrefecer (tem de arrefecer bem para não cozer as asinhas), misture as asinhas neste molho (não misture o molho às asinhas para não juntar o liquido que possa estar no fundo do recipiente onde as asas estavam) e coloque logo no tabuleiro para ir ao forno. Deixe as asas pelo menos 3 horas nesta marinada e coloque no forno previamente aquecido a 200º durante 30 minutos (se começar a dourar demasiado cubra com papel platina).


Sirva as asinhas quentes, acompanhadas de uma bela salda de alface e figo.




domingo, 14 de junho de 2015

Ostras panadas

O verão está próximo, pede pequenos petiscos regados com uma bela cerveja e horas de conversa com os amigos.







Ingredientes

Bochecha
20 Ostras
2 Ovos
Farinha q.b.
Pão ralado q.b.
Óleo q.b. (para fritas)
(20 palitos)

Confeção
Comece por abrir as ostras. Coloque-as num tacho com pouca água e deixe-as abrir. Quando estiverem abertas (ou passado 5 minutos) retire-as do fogo, tire o miolo das ostras e reserve.
Em três pratos diferentes coloque a farinha, o pão ralado e os ovos batidos.
Estenda um pano limpo, comece a colocar os palitos nas ostras (irá ficar com o aspeto semelhante a um chupa-chupa) e vá as colocando em cima do pano. De seguida comece a paná-las. Passe-as pela farinha, pelo ovo, por fim pelo pão ralado e sementes de sésamo e frite-as (não se esqueça que a fritura é apenas para dourar a crosta do panado pois a ostra já está cozinhada). Quando estiverem douradas coloque-as num papel absorvente para que sequem um pouco. Sirva-as mornas para que estejam crocantes.