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quinta-feira, 17 de setembro de 2015
quarta-feira, 9 de setembro de 2015
Trouxas de frango com pistácios e cajus
Abra um belo vinho e delicie-se.
Ingredientes
4 Peitos de frango
1 Limão
2 Colheres de sopa o alho em pó
Pimenta q.b.
2 Colher de sopa de manteiga de cozinha
1 Cálice de vinho branco
4 Colheres de azeite
100g de cajus (picados)
100g de pistácios (picados)
4 Colheres de queijo creme
4 Colheres de mel
1 Folhas de louro
Água q.b.
Sal q.b.
(fio de cozinha)
Confeção
Comece por lavar muito bem os peitos de
frango e temperá-los com alho, pimenta, sal, sumo de limão, deixe marinar
durante 30 minutos e abra-os ao meio sem separar as duas partes (ficará um bife
grande).
Seque bem os peitos e barre o interior do
peito com uma colher de queijo creme e recheio-os com os cajus e os pistácios (tente
colocar a mesma quantidade no quatro peitos) enrole-os bem apertados, ate-os
com fio de cozinha e reserve.
Numa travessa coloque os peitos, tempere com
as folhas de louro, o azeite, o vinho branco e coloque no forno, previamente
aquecido a 250º, durante 25. Depois deste período retire do forno regue com o
mel e volte a colocá-los no forno por mais a 10 minutos. Retire-o do forno
quando a crosta de mel estiver dourada.
Sirva
os peitos ainda quentes e acompanhados com suflé de vegetais e batatinhas doce
assadas no forno.
Dica: para fazer um suflé simples
e que sai sempre bem, só tem de saltear a cebola, os feijão verde, as cenouras
numa frigideira com um pouco de azeite e alho em pó. Quando estiverem dourados
adicione uma pouco de água, deixe os vegetais cozinhar, pique-os na
liquidificadora e volte a colocar o puré na frigideira. Adicione 4 colheres de
farinha (mexa muito bem antes de adicionar as gemas), 4 gemas de ovo
(previamente batidas) leve ao fogo e deixe apurar. Por fim adicione 200ml de
nata de soja, deixe novamente apurar (irá ficar um puré de vegeteis com a
textura do puré de batata), retire do fogo e deixe arrefecer um pouco
Bata as claras do ovo em “castelo”
e misture, com muito cuidado, ao puré para que a clara não perca o ar que tem e
leve ao forno pré aquecido a 250º durante 30 minutos (quando tiver passado o
tempo não abra muito rapidamente o forno para que o suflé não baixe devido à
diferença de temperatura).
sexta-feira, 21 de agosto de 2015
Lombinho de novilho com creme de queijo envolto em massa folhada e amêndoa picada
Quando
comemos todos os nossos sentidos ficam mais apurados. É um momento de puro
prazer.
Abra
um bom vinho tinto e desfrute de um momento entre amigos.
Ingredientes
1 Lombinho de vilela
Alho em pó
Pimenta q.b.
Sal q.b.
2 Dentes de alho
2 Colher de sopa de azeite
200g de amêndoa picada
2 Colheres de queijo creme
Uma gema de ovo (para gratinar)
200gr de massa folhada
Sal q.b. (para a confeção de todos os
momentos do prato)
Confeção
Comece por temperar o lombinho com sal,
alho em pó, pimenta moída e deixe marinar aproximadamente 20 minutos. De
seguida retire o lombinho corte-o a meio.
Tenda a massa folhada com a ajuda de um
rolo de massa (numa superfície polvilhada com farinha). Quando a massa estiver
fina espalhe o queijo creme sobre a mesma e envolva o lombo. Pincele a massa
com uma gema de ovo (para gratinar), envolva na amêndoa picada uniformemente e
coloque o lombinho no forno previamente aquecido a 200º durante 30 minutos.
Retire quando a massa estiver dourada (se
começar a ficar excessivamente dourada e a carne ainda não estiver cozinhada coloque
por cima uma folha de papel platina para não queimar)
Sirva o
seitam acompanhado de uma massa salteada em alho, manteiga e orégãos e uma bela
salada verde.
Dica: Para fazer a massa coza-a em água e
sal. Quando estiver cozida salteie alho picado numa frigideira com uma colher
de manteiga e adicione a massa cozida. Quando acabar de saltear a massa
adicione duas colher de chá de orégãos e envolva.
domingo, 9 de agosto de 2015
Almôndegas com coração de queijo fundido sobre cama de puré de legumes
Nada com um belo jantar em família.
Ingredientes
400g
de carne picada (mistura vaca e porco)
10
Colheres de queijo creme
1
Colher de chá de alho em pó
2
Colher de sopa de azeite
33cl
de puré de tomate (no verão poderá utilizar tomate fresco)
1
Folha de louro
1
Cebola média
1
Colher de orégãos
1
Colher de café de tomilho
Água
q.b.
1
Colher de café de açúcar
Sal
q.b. (para a confeção de todos os momentos do prato)
Confeção
Deite
a carne num recipiente e tempere com sal, alho em pó, pimenta moída e reserve.
Entretanto
faça o molho de tomate. Coloque num tacho a cebola picada com uma colher de
azeite e deixe refogar, adicione o tomilho, o puré de tomate, os orégãos, a
colher de açúcar, sal q.b., a água, deixe ferver, retifique os temperos e deixe
apurar (fica a apurar até ser utilizado).
Com
a carne faça pequenas conchas, recheie com uma colher de queijo, feche-as e
forme uma pequena bola (ligeiramente maiores que uma bola de golf) coloque-as
um tabuleiro e leve-as ao forno pré-aquecido durante 30 minutos. Passado esse
tempo retire as almôndegas do forno, regue com o molho de tomate e leve-
novamente ao forno. Quando estiverem douradas retire do forno e sirva-as
acompanhadas com puré de legumes e salada de cenoura.
Dica: Para fazer o um bom puré de legumes,
coloque num tacho um pouco que alho e azeite e salteie o alho adicione uma batata-doce
pequena, duas cenouras, uma fatia pequena de abóbora (todos os legumes devem
ser cortados em bocados muito pequenos), adicione um copo de água, sal pimenta
e deixe cozer. Quando estiverem cozinhados coloque tudo no copo misturador e
pique retifique o tempero e está pronto a servir (irá ficar um puré grosso).
domingo, 2 de agosto de 2015
Barquetas de espinafres, requeijão e parmesão
Os espinafres são uma ótima fonte de ferro.Nesta receita eles são a "estrela".
Experiente a fazê-la. Vai ver que são muito fáceis de confecionar e que a sua família irá adorar.
Experiente a fazê-la. Vai ver que são muito fáceis de confecionar e que a sua família irá adorar.
Ingredientes
1
Cálice vinho branco q.b.
Pimenta
q.b.
Sal
q.b.
2
Dentes de alho
1
Cebola
2
Colher de sopa de azeite
400g
de espinafres
200ml
de natas
100gr de parmesão
50g
de queijo ralado (para gratinar)
2 Requeijões
4
Barquetas mexicanas
(as barquetas poderão ser compra das em qualquer supermercado, junto os
produtos de comida mexicana, em embalagem de 8)
Confeção
Para
fazer o recheio de espinafre, coloque numa frigideira um dente de alho picado
com um colher de azeite e deixe alourar, adicione os espinafres lavados (tenha
atenção, se os espinafres tiverem um sabor muito forte têm de ser fervidos
previamente), regue-os com um cálice de vinho branco e deixe saltear. Tempere
com sal pimenta. Quando os espinafres estiverem secos (o vinho ter sido
absorvido) adicione as natas e deixe engrossar. Desligue o fogo, adicione o
requeijão e reserve.
Pegue
nas barquetas e no fundo coloque perto de 25gr de parmesão em cada uma. Recheie-as
com o creme de espinafres, cubra com o queijo ralado (para gratinar) e coloque-as
15 minutos no forno previamente aquecido a 250º.
Retire
quando o queijo estiver dourado e sirva morno sobre uma cama de salada.
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