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segunda-feira, 15 de junho de 2015

Assinhas de frango no forno



Saborosas e irresistíveis.




Ingredientes

800gr de asas de frango limpas
Limão q.b.
1 Colher de chá de alho em pó
Pimenta q.b.
1 Colher de sopa de açúcar amarelo
1 Cálice de molho de soja
1 Colher de azeite
1 limão (em sumo)
1 cálice de vinho branco
Sal q.b
Confeção

Tempere as asas num recipiente com limão, pimenta e sal (não muito pois o molho terá soja que é bastante salgada)
De seguida prepare o molho para marinar as asinhas. Numa frigideira coloque o alho em pó, o açúcar, o molho de soja e o vinho branco e leve ao fogo a apurar (engrossar), quando começar a caramelizar (ficará com a textura de um molho de natas) retire do fogo, deixe arrefecer (tem de arrefecer bem para não cozer as asinhas), misture as asinhas neste molho (não misture o molho às asinhas para não juntar o liquido que possa estar no fundo do recipiente onde as asas estavam) e coloque logo no tabuleiro para ir ao forno. Deixe as asas pelo menos 3 horas nesta marinada e coloque no forno previamente aquecido a 200º durante 30 minutos (se começar a dourar demasiado cubra com papel platina).


Sirva as asinhas quentes, acompanhadas de uma bela salda de alface e figo.




domingo, 14 de junho de 2015

Ostras panadas

O verão está próximo, pede pequenos petiscos regados com uma bela cerveja e horas de conversa com os amigos.







Ingredientes

Bochecha
20 Ostras
2 Ovos
Farinha q.b.
Pão ralado q.b.
Óleo q.b. (para fritas)
(20 palitos)

Confeção
Comece por abrir as ostras. Coloque-as num tacho com pouca água e deixe-as abrir. Quando estiverem abertas (ou passado 5 minutos) retire-as do fogo, tire o miolo das ostras e reserve.
Em três pratos diferentes coloque a farinha, o pão ralado e os ovos batidos.
Estenda um pano limpo, comece a colocar os palitos nas ostras (irá ficar com o aspeto semelhante a um chupa-chupa) e vá as colocando em cima do pano. De seguida comece a paná-las. Passe-as pela farinha, pelo ovo, por fim pelo pão ralado e sementes de sésamo e frite-as (não se esqueça que a fritura é apenas para dourar a crosta do panado pois a ostra já está cozinhada). Quando estiverem douradas coloque-as num papel absorvente para que sequem um pouco. Sirva-as mornas para que estejam crocantes.

quinta-feira, 4 de junho de 2015

Lasanha de frango

Porque não tentar este fim de semana?



Ingredientes
200ml de nata
Folhas de massa para lasanha
1 Frango cozido e desfiado
1 Colher de farinha
1 Copo de água da cozedura do frango
2 Cenoura grande ripada
1 Dente de alho
Pimenta q.b.
150g de queijo parmesão ralado
2 Colher de sopa de azeite
33cl de puré de tomate (no verão poderá utilizar tomate fresco)
1 Folha de louro
1 Cebola média
1 Colher de orégãos
1 Folha de manjericão
1 Colher de café de tomilho
Água q.b.
1 Colher de café de açúcar
Sal q.b. (para a confeção de todos os momentos do prato)

Confeção
Comece com a confeção do molho de tomate. Num tacho coloque o alho picado, a folha de louro, uma colher de azeite e frite levemente o alho. De seguida adicione o tomilho, puré de tomate, os orégãos, a colher de açúcar e deixe ferver, adicione um pouco de água, o manjericão, retifique os temperos e baixe para lume brando para apurar (fica a apurar até ser utilizado).
Num tacho pique uma cebola média, regue com uma colher de azeite e refogue a cebola. Adicione o frango, a cenoura e deixe refugar. De seguida junte uma colher de farinha misture bem e regue com o copo de água da cozedura do frango. Quando começar a apurar adicione ¾ do pacote de natas, deixe apurar e reserve
Pegue na massa para lasanha e comece a montar a lasanha. Num tabuleiro coloque um pouco do molho de tomate e em cima coloque a primeira camada de massa, coloque agora uma boa camada de frango e por cima mais uma camada de massa seguida de mais uma boa dose de frango, coloque agora um pouco de queijo parmesão ralado e por cima mais uma camada de massa, cubra com o resto do frango e termine com a última camada de massa.. Quando estiverem todas camadas concluídas regue com o molho de tomate que sobrou, em cima do tomate regue as natas que sobraram, para terminar o queijo parmesão ralado e leve ao forno pré aquecido a 250º por 45 minutos (se começar a ficar muito dourado em cima cubra com uma platina).
Quando estiver pronto retire do forno e sirva com uma bela salada de tomate e folha de cebola.

Dica: Eu uso normalmente massa caseira na minha lasanha. Para a fazer necessita apenas de duas chávenas almoçadeiras bem cheias de farinha sem fermente, uma colher de sopa de azeite, uma colher de café de sal, uma gema de ovo e misture tudo com a ponta dos dedos. De seguida vá adicionando lentamente água até obter uma bola de massa uniforme e que não pegue aos dedos. Tenda a massa com a ajuda de farinha e um rolo, forme as folhas de massa para lasanha.

quarta-feira, 3 de junho de 2015

Lombinho no forno com ervas sobre cama de molho de queijo

Simple e delicioso. Um otimo para saborear em familia na companhia de um bom vinho tinto.




Ingredientes

600gr de lombinho de porco
1 Colher de chá de alho em pó
Pimenta q.b.
2 Colher de sopa de azeite
2 Colheres de maionese
1 Cálice de vinho branco
1 Folha de louro
1 Ramo de tomilho
1 Ramo de alecrim
100ml de nata
4 Colheres bem cheias de queijo creme (de queijo flamengo)
1 Colher de café de orégãos
Sal q.b.

Confeção 
Deite a carne num recipiente e tempere com sal, alho em pó, pimenta moída, a maionese e os ramos de alecrim e tomilho.
Coloque o lombo num tabuleiro (juntamente com o restante tempero) adicione a folha de louro, azeite, vinho branco com e leve ao forno pré-aquecido a 250º, durante 60 minutos (nos primeiros 50 minutos tape a carne com uma folha de alumínio depois retire nos últimos dez para que o lombo fique dourado).
Confecione então o molho. Numa tigela coloque as natas, o queijo, os orégãos e pimenta e coloque durante 2 minutos no micro ondas, retire e mexa energeticamente para que o molho fique uniforme,
Deite no prato uma poção do molho e sobre ele coloque a carne fatiada. Sirva com um belo puré de batata e courgette.