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sábado, 25 de abril de 2015

Bifinhos de frango em molho de citrinos e cogumelos recheados com legumes

Esta receita é otima para um dia quente de verão. Fresca e deliciosa!




Ingredientes

4 Peitos de frango (poderá também utilizar bifinhos de frango)
1 Limão
1 Laranja
2 Colheres de sopa o alho em pó
Pimenta q.b.
Sal q.b.
4 Colher de sopa de manteiga de cozinha
1 Cálice de vinho branco
Tomilho q.b.
4 Colheres de azeite
1 Courgette pequena
2 Colheres de queijo creme
1 Cenoura
1 Cebola
2 Cogumelos frescos para rechear (médios/grandes)

Confeção

Lave muito bem os peitos de frango, coloque-os numa travessa de ir ao forno e tempere com alho, pimenta, sal, sumo de limão, sumo de metade de uma laranja, tomilho, vinho branco, 3 colheres de manteiga e leve ao forno, 30 minutos, previamente aquecido a 250º.
Numa outra travessa coloque os cogumelos sem o caule, voltados para baixo, muito bem lavados, temperados com sal, pimenta e uma colher de manteiga e leve ao forno (20 minutos).
Faça então o recheio para os cogumelos. Coloque num tacho o azeite, a courgette, a cenoura, uma cebola, regue com o vinho branco e deixe os legumes cozinhar.
Depois de cozidos pique os legumes em puré e adicione o queijo e leve ao fogo para apurar e ficar um puré consistente. Retire os cogumelos do forno, recheie-os com o puré e salpique parmesão por cima dos cogumelos recheados. Volte a colocar os cogumelos no forno para que gratinem.
Quando estiverem gratinados retire-os do forno e reserve.
Retire também o frango do forno, escorra o molho para uma frigideira pequena, esprema a outra metade da laranja, mais um pouco de tomilho, deixe apurar e deite numa molheira.
Corte os peitos de frango em bifinhos, regue-os com o molho e acompanhe-os com os cogumelos.


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