Ingredientes
4 Peitos de frango (poderá também utilizar
bifinhos de frango)
1 Limão
1 Laranja
2 Colheres de sopa o alho em pó
Pimenta q.b.
Sal q.b.
4 Colher de sopa de manteiga de cozinha
1 Cálice de vinho branco
Tomilho q.b.
4 Colheres de azeite
1 Courgette pequena
2 Colheres de queijo creme
1 Cenoura
1 Cebola
2 Cogumelos frescos para rechear (médios/grandes)
Confeção
Lave muito bem os peitos de frango, coloque-os
numa travessa de ir ao forno e tempere com alho, pimenta, sal, sumo de limão,
sumo de metade de uma laranja, tomilho, vinho branco, 3 colheres de manteiga e
leve ao forno, 30 minutos, previamente aquecido a 250º.
Numa outra travessa coloque os cogumelos
sem o caule, voltados para baixo, muito bem lavados, temperados com sal,
pimenta e uma colher de manteiga e leve ao forno (20 minutos).
Faça então o recheio para os cogumelos.
Coloque num tacho o azeite, a courgette, a cenoura, uma cebola, regue com o
vinho branco e deixe os legumes cozinhar.
Depois de cozidos pique os legumes em puré e
adicione o queijo e leve ao fogo para apurar e ficar um puré consistente.
Retire os cogumelos do forno, recheie-os com o puré e salpique parmesão por
cima dos cogumelos recheados. Volte a colocar os cogumelos no forno para que
gratinem.
Quando estiverem gratinados retire-os do forno
e reserve.
Retire também o frango do forno, escorra o
molho para uma frigideira pequena, esprema a outra metade da laranja, mais um pouco
de tomilho, deixe apurar e deite numa molheira.
Corte os peitos de frango em bifinhos,
regue-os com o molho e acompanhe-os com os cogumelos.
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