Leve, maravilhosa e muito simples de fazer.
Esta tarte é uma ótima forma de terminar
uma refeição.
Ingredientes
12 Gemas de ovos
50g de farinha
150g de açúcar
500ml de natas
8 Folhas de massa filo
Confeção
Bata os ovos, o açúcar e a farinha com a
batedora. De seguida adicione as natas e bata tudo com a batedora até obter uma
mistura uniforme. Coloque essa mistura num tacho e leve ao fogo a engrossar
(atenção que a mistura pega com facilidade ao fundo do tacho e pode queimar, vá
sempre mexendo),quando estiver com a textura de leite-creme retire do forno e
deixe arrefecer um pouco.
Numa tarteira untada com manteiga e farinha
(ou antiaderente) coloque a massa filo, de forma a cobrir toda a tarteira e
coloque recheio de nata e leve ao forno durante 20 minutos a 200º (a tarte irá ficar
com uma textura semelhante ao pastel de nata). Retire do forno e deixe
arrefecer antes de servir.
Sem comentários:
Enviar um comentário