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segunda-feira, 13 de abril de 2015

Rolo de soja recheado com espinafres


Este rolo é perfeito para fazer durante a semana. Poderá deixá-lo feito no dia anterior e colocá-lo no forno no dia seguinte.




Ingredientes


150gr de soja granulada
Limão q.b.
2 Colheres de sopa o alho em pó
3 Dentes de alho
Pimenta q.b.
1 Ovo
2 Colheres de farinha
2 Colher de sopa de manteiga de cozinha
1 Cálice de vinho branco
4 Colheres de azeite
200g de folhas de espinafres
2 Colheres de queijo creme
1 Folhas de louro
1 Embalagem de cogumelos frescos
1 Courgette pequena
150g de tomates cereja (frescos)
Água q.b.


Confeção

Retire da embalagem a soja e hidrate-a em água. Tempere a soja com alho, pimenta, sal, sumo de limão e deite-a numa vasilha, adicione o ovo, a farinha e amasse . Numa travessa coloque uma folha de platina e coloque a soja sobre a platina e faça um retângulo com a soja.
Faça então o recheio de espinafre. Coloque num tacho o alho picado, duas colheres de azeite, uma colher de manteiga e salteie o alho. Quando o alho estiver dourado adicione os espinafres, regue com o vinho branco e deixe apurar (deixa o molho evaporar).
Cubra a soja com as fatias de queijo, os espinafres e enrole o rolo com a ajuda do papel platina. Enrole-o bem apertado e coloque no frigorífico durante 10 minutos (para ficar mais consistente).
Retire o rolo do frigorífico, abra levemente o papel platina, tempere com as folhas de louro, o azeite, a manteiga e coloque no forno, previamente aquecido a 250º, durante 35 a 45 minutos. Retire-o do forno quando já estiver dourado.
Numa travessa coloque a courgette em fatias, os cogumelos inteiros e os tomates cereja, tempere com sal, pimenta, manteiga e coloque-os no forno 20 minutos antes de retirar o rolo do forno.
Sirva o rolo ainda quente e acompanhado com os vegetais.



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