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sexta-feira, 28 de junho de 2019

Banana é um fruto delicioso mas em bolo é maravilhoso experimente.



BOLO DE BANANA

Ingredientes

5 ovos
2 copos de farinha
2 copos de açúcar
um iogurte liquido natural
50ml de água 
50ml de óleo 
duas bananas médias
uma colher de fermento
açucar mascavado qb.

Confeção

Bata os ovos, o açúcar, a farinha, o iogurte, a água, o óleo, a banana e o fermento com a batedora até que a mistura se torne uniforme. Num tabuleiro coloque a outra banana às rodelas, povilhe com o açúcar mascarado, cubra com a mistura e leve ao forno durante  40 minutos a 250º.  Retire do forno e deixe arrefecer antes de servir.

quarta-feira, 17 de janeiro de 2018

Tarte de Nata e Limão

Muito fresca.





Ingredientes

10 gemas de ovos
50g de farinha
150g de açúcar
200ml de natas
50ml de água
250g de massa folhada
O sumo de dois limões
Confeção

Bata os ovos, o açúcar e a farinha com a batedora. De seguida adicione as natas e bata tudo com a batedora até obter uma mistura uniforme. Coloque essa mistura num tacho e leve ao fogo a engrossar (atenção que a mistura pega com facilidade ao fundo do tacho e pode queimar, vá sempre mexendo),quando estiver com a textura de leite-creme retire do fogo, adicione o sumo dos dois limões e deixe arrefecer um pouco.

Tenda a massa folhada, cubra uma tarteira e leve ao forno durante 10 minutos (até começar a dourar). Cubra a massa com recheio de nata e limão  e leve ao forno durante mais 20 minutos a 200º (a tarte irá ficar com uma textura semelhante ao pastel de nata). Retire do forno e deixe arrefecer antes de servir.


segunda-feira, 8 de janeiro de 2018

Pasteis de dois queijos em massa de feijão

 Quando quer alguma coisa diferente para o jantar.


Pasteis de massa de feijão e dois queijos
 

Ingredientes do creme

1 pacote de nata de soja
50g de queijo da ilha
150g de queijo parmesão ralado
100 g de fiambre de frango em forno de lenha
Sal q.b. (para a confeção de todos os momentos do prato)

Confeção do creme
Comece com a confeção colocando num tacho o fiambre cortado em cubinhos deixe fritar um pouco. De seguida adicione as natas e termine colocando os queijos. Deixe que derretam e reserve.

Ingredientes da massa

500g de feijão ( fresco descascado)

1 ovo 
20 colheres de sopa rasas de farinha (se continuar a colar muito aos dedos adicione mais um pouco de farinha)
Sal q.b. 

Confeção da massa

Coloque o feijão num tacho com água e sal  até ficar completamente cozido retire para um escorredor deixe que escorra bem.
De seguida coloque num triturador, adicione o ovo e misture tudo. Passe o preparado para uma vasilha, adicione a farinha, o sal e amasse tudo até ficar com uma massa uniforme. Envolva-a numa película e coloque no frigorífico durante 30 minutos.

Pegue na massa para montar os pasteis. Com a ajuda de um rolo de massa tenda a massa até ficar bem fina, com a ajuda de uma forma circular corte círculos de massa, coloque um pouco do creme (que tinha reservado anteriormente) e feche a massa rodando as margens da massa com a ponta dos dedos (tenha atenção para que fiquem completamente cerrados) e vá colocando num tabuleiro de forno coberto com uma folha de papel vegetal. Quando todos os pasteis estiverem formados pincelo-os com ovo e leve ao forno pré aquecido a 250º por 25 minutos (se começarem a ficar muito dourados em cima cubra com uma platina).
Quando estiverem pronto retire os pasteis do forno e sirva-os com legumes salteados no Wok.

Dica: Para a fazer os legumes salteados coloque no Wok um fio de azeite e alho bem picado e deixe fritar um pouco.De seguida adicione meio copo (pequeno) de vinho branco, deixe evaporar adicione sal e pimenta e delicie-se.

sexta-feira, 15 de abril de 2016

Delícia de Chocolate

               Gosta de pecar? Experimente esta suave e deliciosa tarte.





Ingredientes
Delícia de chocolate:
200g chocolate em pó
4 Ovos
50g de farinha
100g de açúcar
200ml de natas
1 lata de leite condensado

Chantilly:
200g de nata
1 limão
2colheres de açúcar

Confeção

Bata as gemas de ovo, o açúcar, o leite condensado, o açúcar, as natas e a farinha com a batedora até obter uma mistura uniforme. Coloque essa mistura num tacho e leve ao fogo a engrossar (atenção que a mistura pega com facilidade ao fundo do tacho e pode queimar, vá sempre mexendo),quando estiver com a textura de leite-creme retire do forno e deixe arrefecer. Deixe o preparado arrefecer, bata as claras em castelo e adicione-as lentamente para não perder a leveza. Quando estiver tudo bem envolvido deite numa forma redonda forrada com papel vegetal e leve ao forno durante 30 minutos a 200º (a Delicia de Chocolate irá ficar com uma textura semelhante ao suflé). Retire do forno e deixe arrefecer.
Entretanto bata um pacote de natas em “chantilly”. Quando atingir essa consistência misture o sumo de um limão, volte a bater o preparado até atingir novamente a consistência de “chantilly” e cubra a Delicia de Chocolate.

Chili enrolado


 Eleve o chili a outro nível. Experimente este novo prato de chili.






Este rolo poderá deixá-lo feito no dia anterior comê-lo no dia seguinte fica ótimo.

Ingredientes
1 Lata grande de feijão vermelho
1 Colheres de sopa vinagre balsâmico
1 Colher de café de açúcar
1 Dente de alho
1 Cebola média
Pimenta q.b.
2 Colher de sopa de manteiga de cozinha
1 Cálice de vinho branco
4 Colheres de azeite
500g de carne picada (opte pela carne que for mais do seu agrado)
200ml de polpa de tomate
1 Folhas de louro
Água q.b.

Confeção

Tempere a carne com alho, pimenta e sal. Coloque num tacho o alho e ¾ da cebola picados, duas colheres de azeite, uma colher de manteiga e salteie a cebola. Quando estiver dourada adicione a carne, frite-a um pouco e regue-a com o vinho branco, deixe apurar (deixa o molho evaporar), junte 150 ml de polpa de tomate, um pouco de água, uma colher de café de açúcar e deixe apurar.
Num tacho à parte pique a restante cebola com um folha de louro, adicione uma colher de vinagre balsâmico, uma colher de azeite e deixe alourar. Adicione a restante polpa de tomate e deixe fritar um pouco, junte o feijão e deixe cozinhar um pouco até engrossar. Pique com a varinha mágica o feijão e faça um puré, adicione duas colheres de sopa de farinha e coloque num tabuleiro coberto de papel vegetal e leve ao forno pré aquecido a 200º durante 15 minutos. Quando a base de feijão estiver mais sólida tire a massa com o papel vegetal do tabuleiro coloque na bancada e recheie com a carne, enrole a massa em forma de torta com a ajuda do papel e coloque novamente no forno, durante mais 15 minutos. Retire-o do forno quando já estiver dourado.
Sirva o rolo ainda quente, acompanhado com salada e cuscuz.

Tarte de salmão

Nada como chegar a casa e rapidamente preparar uma bela refeição para a sua família.





Ingredientes do recheio
2 Cenouras raladas
1 Cebola pequena
1 Lombo de salmão  (temperado com sal e salteado em limão e manteiga)
200gr de queijo parmesão ralado
Pimenta q.b.
Sal q.b.
4 Ovos
200ml de natas

Ingredientes da massa
2 Chávenas de farinha
1 Ovo
1 Colher de chá de azeite
Água q.b.
Pimenta q.b.
Sal q.b.

Confeção

Comece por preparar a massa. Coloque a farinha num recipiente adicione o ovo, a pimenta, o sal, o azeite e misture com a farinha. De seguida vá adicionando lentamente a água e amassando, até obter uma bola de massa que não grude nos dedos. Coloque a massa no frigorífico durante 15 minutos envolta em película aderente.
Passado o tempo tenda a massa e coloque-a no tabuleiro. Recheie a tarte com o salmão desfiado, o queijo, a cebola, a cenoura, bata os ovos com as natas (tempere com sal e pimenta), regue a tarte e leve ao forno previamente aquecido a 200º durante 30 minutos.
Sirva a tarte com uma bela salada