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sexta-feira, 20 de fevereiro de 2015

Almôndegas de soja e amendoim com recheio de espinafres




Abra um bom vinho tinto e, enquanto pica um pouco de queijo corado, confecione umas belas almôndegas de soja para o jantar. Disfrute do seu lar e relaxe.






Ingredientes

2 Chávenas de chá de soja granulada
100g de amendoim torrado
1 Colher de chá de alho em pó
2 Colheres de Vinho tinto
2 Colheres de chá de limão q.b.
Pimenta q.b.
1 Chávena de pão ralado
1 Ovo
¼ Colher se café de caril
2 Dentes de alho
2 Colher de sopa de azeite 
200g de espinafres
2 Colheres de queijo creme
50g de queijo ralado (para gratinar)
1 Cálice de vinho branco
33cl de puré de tomate (no verão poderá utilizar tomate fresco)
1 Folha de louro
1 Cebola média
1 Colher de orégãos
2 Folhas de manjericão
1 Colher de tomilho
1 Chávena (café) de água
1 Colher de açúcar
Sal q.b. (para a confeção de todos os momentos do prato)

Confeção

Deite a soja num recipiente e cobra-a com água (um dedo acima do nível da soja)
Escorra a água utilizando um escorredor, esprema bem e tempere com sal, limão, alho em pó, pimenta moída, um pitada de caril, o vinho tinto, adicione o amendoim, um ovo, o pão ralado e misture. Coloque o preparado no frigorífico durante 20 a 30 minutos (assim irá ganhar consistência)

Entretanto faça o molho de tomate. Coloque num tacho o alho (um dente de alho) e a cebola picada com uma colher de azeite e deixe refogar, adicione o tomilho seguido pelo puré de tomate, os orégãos, a colher de açúcar, sal q.b., a água e deixe ferver, adicione o manjericão, retifique os temperos e baixe para lume brando para apurar (fica a apurar até ser utilizado).

Para o recheio de espinafres, coloque numa frigideira um dente de alho picado com um colher de azeite e deixe alourar, adicione os espinafres, regue-os com um cálice de vinho branco e deixe-os saltear. Tempere com sal e pimenta. Quando o vinho ter sido absorvido coloque os espinafres numa picadora juntamente como o queijo creme e pique ate obter uma mistura uniforme.

Retire o preparado do frigorífico e faça bolas (ligeiramente maiores que uma bola de golf), faça-lhes um buraco no meio e recheie-as com o creme de espinafres, coloque-as um tabuleiro e leve-as ao forno pré-aquecido durante 30 minutos. Passado esse tempo retire do forno, regue com o molho de tomate, cubra com o queijo ralado (para gratinar) e volte a colocá-las no forno por mais 20 minutos (retire quando o queijo estiver dourado).

Sirva-as com massa cozida.


Dica: Coza massa e quando estiver cozida tempere com sal, uma colher da manteiga, alho em pó e orégão, verá que o sabor da massa será bem melhor.
Coloque uma quantidade generosa desta massa num para fundo, com duas deliciosas almôndegas e regue a massa com um pouco do molho de tomate do tabuleiro decore com um pouco de orégão.

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