Abra um bom vinho tinto e, enquanto pica um pouco de queijo corado,
confecione umas belas almôndegas de soja para o jantar. Disfrute do seu lar e
relaxe.
Ingredientes
2 Chávenas de chá de soja granulada
100g de amendoim torrado
1 Colher de chá de alho em pó
2 Colheres de Vinho tinto
2 Colheres de chá de limão q.b.
Pimenta q.b.
1 Chávena de pão ralado
1 Ovo
¼ Colher se café de caril
2 Dentes de alho
2 Colher de sopa de azeite
200g de espinafres
2 Colheres de queijo creme
50g de queijo ralado (para gratinar)
1 Cálice de vinho branco
33cl de puré de tomate (no verão poderá
utilizar tomate fresco)
1 Folha de louro
1 Cebola média
1 Colher de orégãos
2 Folhas de manjericão
1 Colher de tomilho
1 Chávena (café) de água
1 Colher de açúcar
Sal q.b. (para a confeção de todos os
momentos do prato)
Confeção
Deite a soja num recipiente e cobra-a com
água (um dedo acima do nível da soja)
Escorra a água utilizando um escorredor,
esprema bem e tempere com sal, limão, alho em pó, pimenta moída, um pitada de
caril, o vinho tinto, adicione o amendoim, um ovo, o pão ralado e misture. Coloque
o preparado no frigorífico durante 20 a 30 minutos (assim irá ganhar consistência)
Entretanto faça o molho de tomate. Coloque
num tacho o alho (um dente de alho) e a cebola picada com uma colher de azeite
e deixe refogar, adicione o tomilho seguido pelo puré de tomate, os orégãos, a
colher de açúcar, sal q.b., a água e deixe ferver, adicione o manjericão,
retifique os temperos e baixe para lume brando para apurar (fica a apurar até
ser utilizado).
Para o recheio de espinafres, coloque numa
frigideira um dente de alho picado com um colher de azeite e deixe alourar,
adicione os espinafres, regue-os com um cálice de vinho branco e deixe-os
saltear. Tempere com sal e pimenta. Quando o vinho ter sido absorvido coloque
os espinafres numa picadora juntamente como o queijo creme e pique ate obter
uma mistura uniforme.
Retire o preparado do frigorífico e faça bolas
(ligeiramente maiores que uma bola de golf), faça-lhes um buraco no meio e
recheie-as com o creme de espinafres, coloque-as um tabuleiro e leve-as ao
forno pré-aquecido durante 30 minutos. Passado esse tempo retire do forno,
regue com o molho de tomate, cubra com o queijo ralado (para gratinar) e volte
a colocá-las no forno por mais 20 minutos (retire quando o queijo estiver
dourado).
Sirva-as com massa cozida.
Dica:
Coza massa e quando estiver cozida tempere com sal, uma colher da manteiga, alho em pó e orégão,
verá que o sabor da massa será bem melhor.
Coloque
uma quantidade generosa desta massa num para fundo, com duas deliciosas almôndegas
e regue a massa com um pouco do molho de tomate do tabuleiro decore com um
pouco de orégão.
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