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sexta-feira, 13 de fevereiro de 2015

Bifinhos com molho de vinho doce aromatizado com canela



Aqui vai uma sugestão para o dia dos namorados.





Ingredientes

6 Bifes de peru (médios)
Limão
3 Dentes de alho
Alho em pó
Pimenta q.b.
1 Colher de sopa de manteiga de cozinha
1 Cálice de vinho branco
1 Colher de azeite
Tomilho (q.b.)
3 Colheres de queijo creme
2 Colheres de açúcar amarelo
1 Pau de canela
1 Colher de café de farinha

Confeção dos bifinhos

Inicie por fazer o vinho (deverá ser feito quatro ou cinco horas antes).
Coloque num frasco com tampa 300 ml de vinho tinto, 2 colheres de açúcar amarelo, um pau de canela e deixe a mistura descansar.

Retire as gorduras dos bifinhos e tempere-os com sal, pimenta, alho em pó e limão.
Enquanto isso coloque numa tigela o queijo creme e o tomilho, misture.
Numa tábua coloque os bifes bem abertos, barre-os como o queijo creme e enrole-os.
Coloque os bifinhos enrolados num tabuleiro, regue-os com vinho branco e manteiga, coloque-os no forno previamente aquecido. Deixe alourar bem os bifinhos e reserve-os.

Num tacho pequeno coloque o alho picado, o azeite e a farinha. Deixe alourar um pouco, adicione o vinho doce (preparado do fraco) e vá mexendo. Quando já estiver a ganhar consistência reserve (não retire o pau de canela),

Numa frigideira coloque um fio de azeite e deixe aquecer. Adicione os bifinhos regue com um pouco do molho que ficou no tabuleiro e deixe reduzir. Quando o molho reduzir junte o vinho doce ainda quente e deixe apurar bem pois fica mais saboroso, retifique o tempero.

Sirva os bifinhos acompanhados com puré de batata gratinado e salada verde.

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