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sexta-feira, 13 de fevereiro de 2015

Seitan panado com puré de grão

Vegetariano também pode ser muito saboroso.
Mais uma refeição leve.





Ingredientes

400g (barra) de seitan
Alho em pó
Vinho branco q.b.
Limão q.b.
Pimenta q.b.
Sal q.b.
¼ Colher se café de caril
Óleo (para fritar)
Farinha q.b.
2 Ovos
Pão ralado q.b.
20ml de caldo de galinha
2 Dentes de alho
1 Folha de louro
250g de grão-de-bico cozido
1 Colher de sopa de azeite

Confeção

Retire o seitan da embalagem, corte-o em fatias finas e coloque-as num recipiente e escalde-as em água

Retire o seitan da água quente e tempere-o com sal, limão, alho em pó, pimenta moída, um pitada de caril e vinho branco. Tem de ficar neste tempero aproximadamente 20 minutos.

Seque o seitan com um papel, passe-o pela farinha e deixe descansar uns minutos. Em seguida passe-o pelo ovo batido, pelo pão ralado e frite o seitan em óleo bem quente. Reserve-o em papel absorvente.

Entretanto faça o puré de grão. Dê uma batida nos alhos para eles abrirem e coloque os num tacho juntamente com o azeite, deixe alourar. Adicione o grão cozido a folha de louro e o caldo de galinha, tempere com sal, pimenta e deixe apurar. Faça em puré, retifique o tempero e sirva a acompanhar o seitan ainda quente.

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