Mais uma refeição leve.
Ingredientes
400g (barra) de seitan
Alho em pó
Vinho branco q.b.
Limão q.b.
Pimenta q.b.
Sal q.b.
¼ Colher se café de caril
Óleo (para fritar)
Farinha q.b.
2 Ovos
Pão ralado q.b.
20ml de caldo de galinha
2 Dentes de alho
1 Folha de louro
250g de grão-de-bico cozido
1 Colher de sopa de azeite
Confeção
Retire o seitan da embalagem, corte-o em
fatias finas e coloque-as num recipiente e escalde-as em água
Retire o seitan da água quente e tempere-o
com sal, limão, alho em pó, pimenta moída, um pitada de caril e vinho branco. Tem de ficar neste tempero aproximadamente 20 minutos.
Seque o seitan com um papel, passe-o pela
farinha e deixe descansar uns minutos. Em seguida passe-o pelo ovo batido, pelo
pão ralado e frite o seitan em óleo bem quente. Reserve-o em papel absorvente.
Entretanto faça o puré de grão. Dê uma
batida nos alhos para eles abrirem e coloque os num tacho juntamente com o
azeite, deixe alourar. Adicione o grão cozido a folha de louro e o caldo de
galinha, tempere com sal, pimenta e deixe apurar. Faça em puré, retifique o
tempero e sirva a acompanhar o seitan ainda quente.
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