Adoro experimentar novas receitas, misturar
ou alterar algumas que costumo fazer e obter novos resultados. Por vezes
bastante surpreendentes.
Ingredientes
250g de amêndoa torrada e picada
4 Ovos
50g de farinha
150g de açúcar amarelo
400ml de natas (pode utilizar natas de soja)
250g de massa folhada (pode utilizar uma
base de massa folhada fresca ou massa congelada)
Confeção
Bata os ovos, o açúcar e a farinha com a
batedeira. De seguida adicione a amêndoa, por fim as natas e bata tudo com a
batedeira até obter uma mistura uniforme. Coloque essa mistura num tacho e leve
ao fogo a engrossar (atenção que a mistura pega com facilidade ao fundo do
tacho e pode queimar, vá sempre mexendo),quando estiver com a textura de leite-creme
retire do fogo e deixe arrefecer um pouco.
Numa tarteira untada com manteiga e farinha
(ou antiaderente) coloque a massa folhada e coloque no forno sem o preparado
para cozer um pouco a massa (muito levemente), retire do forno recheie a base
com o preparado e leve ao forno durante 20 minutos a 200º (a tarte irá ficar
com uma textura semelhante ao pastel de nata). Retire do forno e deixe
arrefecer antes de servir.
Sirva juntamente com morangos e molho de
chocolate
Dica:
O molho de chocolate caseiro é mais saboroso e muito fácil de fazer.
Coloque
num tacho, um terço de uma tablete de chocolate de cozinha, juntamente com uma
colher de sopa de manteiga e 50ml de leite e derreta o chocolate até obter uma
mistura uniforme (se for necessário adicione mais leite e continue a mexer até
obter a mistura uniforme e cremosa)
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