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terça-feira, 17 de fevereiro de 2015

Tarte de nata e amêndoa com morangos e molho chocolate

Uma boa refeição só termina bem com uma bela sobremesa.







Adoro experimentar novas receitas, misturar ou alterar algumas que costumo fazer e obter novos resultados. Por vezes bastante surpreendentes.

Ingredientes

250g de amêndoa torrada e picada
4 Ovos
50g de farinha
150g de açúcar amarelo
400ml de natas (pode utilizar natas de soja)
250g de massa folhada (pode utilizar uma base de massa folhada fresca ou massa congelada)

Confeção

Bata os ovos, o açúcar e a farinha com a batedeira. De seguida adicione a amêndoa, por fim as natas e bata tudo com a batedeira até obter uma mistura uniforme. Coloque essa mistura num tacho e leve ao fogo a engrossar (atenção que a mistura pega com facilidade ao fundo do tacho e pode queimar, vá sempre mexendo),quando estiver com a textura de leite-creme retire do fogo e deixe arrefecer um pouco.

Numa tarteira untada com manteiga e farinha (ou antiaderente) coloque a massa folhada e coloque no forno sem o preparado para cozer um pouco a massa (muito levemente), retire do forno recheie a base com o preparado e leve ao forno durante 20 minutos a 200º (a tarte irá ficar com uma textura semelhante ao pastel de nata). Retire do forno e deixe arrefecer antes de servir.

Sirva juntamente com morangos e molho de chocolate

Dica: O molho de chocolate caseiro é mais saboroso e muito fácil de fazer.
Coloque num tacho, um terço de uma tablete de chocolate de cozinha, juntamente com uma colher de sopa de manteiga e 50ml de leite e derreta o chocolate até obter uma mistura uniforme (se for necessário adicione mais leite e continue a mexer até obter a mistura uniforme e cremosa)


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