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terça-feira, 10 de fevereiro de 2015

Tofu no Vinho do Porto




A comida leve e de fácil digestão é, cada vez mais, uma preocupação geral.
Para um jantar saudável e saboroso compartilho convosco uma receita de que gosto muito







 Ingredientes

500g (barra) de tofu 
200g de cogumelo frescos
100ml de Vinho do porto 
Brócolos (a gosto)
1 Cabeça de alho 
Alho em pó
Pimenta q.b.
Pitada de caril
Manteiga de cozinha
Vinho branco

Confeção do tofu


Retire o tofu da embalagem coloque-o num recipiente e escalde-o em água quente (aproximadamente 5 minutos).
Entretanto lave, em água corrente, os cogumelos e corte-os (laminados). Numa frigideira coloque o alho picado com um pouco de azeite e saltei-os um pouco (atenção não deixe o alho queimar), de seguida adicione os cogumelos, tempere-os com sal a gosto, e salteios juntamente com o alho. Quando já estiverem cozinhados adicione o vinho do porto e deixe reduzir em lume brando.
Retire o tofu da água quente e tempere-o com sal (não se esqueça que o tofu tem dificuldade em adquirir o sabor do sal),limão, alho em pó, pimenta moída, um pitada de caril (metade de uma colher de café) e vinho branco.
Coloque numa frigideira a manteiga de cozinha, uma colher de café de alho em pó e um cálice de vinho branco. Derreta a manteiga e aloure o tofu em ambos os lados. De seguida adicione o evaporado de vinho de porto e deixe ferver 2 minutos em lume brando.

Confeção dos brócolos 

Lave muito bem os brócolos, parta-os e reserve-os.

Numa frigideira coloque um dente de alho picado e um fio de azeite, saltei os brócolos e tempere-os com sal e pimenta.

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