Mais uma reconfortante refeição para degustar no aconchego do
seu lar.
Dica: Coloque
nos seus cozinhados todo o amor que lhes possa conceder.
Quando cozinhamos
com amor tudo sai muito mais saboroso.
Ingredientes
Bochecha
6 Bochechas de
porco (limpas)
2 Dentes de alho
100 ml de Vinho branco
2 Colheres de sopa de molho de soja
Pimenta q.b.
Sal q.b.
1 Colher de sopa de azeite
1 Folha de louro
2 Colheres de sopa de açúcar amarelo
Molho
de queijo
6 Colheres de
sopa de queijo creme (com sabor forte para dar sabor a queijo ao molho)
200ml de nata
(podem ser utilizadas natas de soja que fazem o molho ficar mais leve)
1 Colher de café
de alho em pó
1 Colher de sopa
(pouco cheia) de azeite
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Batatinhas gratinadas
6 Batatas médias
150ml de leite
1 Colher de
manteiga
Pimenta q.b.
Sal q.b.
2 Gemas de ovo
2 Colheres de farinha
Sementes de sésamo q.b.
Confeção
(Bochecha)
Inicie com a confeção do tempero das
bochechas.
Numa frigideira coloque o azeite, o açúcar
amarelo, o molho de soja, uma pitada de sal, a folha de louro e engrosse ao
fogo. Quando começar a engrossar adicione o vinho branco e deixe novamente
apurar (voltar a fazer um molho ligeiramente grosso).
Limpe as bochechas de todas a gorduras visíveis
e tempere-as com sal e pimenta (deixe neste tempero 5 minutes aproximadamente).
De seguida adicione o preparado confecionado anteriormente (ainda quente e só
após estar bem apurado) numa vasilha funda, adicione as bochechas e envolva-as
bem no preparado. Aqueça previamente o forno 150º, deite as bochechas com o
preparado num tabuleiro e coloque-as no forno (a meio do forno) aproximadamente
45 minutos. Quando estiver cozinhado retire do forno e reserve.
(Molho)
Numa frigideira coloque o azeite, o alho em
pó e deixe alourar ligeiramente (atenção que facilmente começa a queimar),
adicione as natas e queija creme. Deixe apurar e tempere com sal e pimenta,
prove para verificar o tempero, retifique se necessário e reserve.
(“batatinhas” gratinadas)
Entretanto faça o puré de batata. Descasque
as batatas corte-as em fatias finas (para facilitar a cozedura), tempere com
uma pitada de sal, coloque-as num tacho meio cheio de água e deixe cozer. Quando
estiverem cozidas esmague-as bem com um garfo, adicione o leite, uma colher de
manteiga, uma pitada de pimenta, retifique o tempero (sal), adicione uma gema
de ovo, as colheres de farinha e misture tudo muito bem (irá ficar com uma
mistura relativamente sólida, capaz de ser retirada à colherada). Coloque num
tabuleiro papel vegetal e coloque colheradas de puré para formar as “batatinhas”
(separadas umas das outras). Por fim pincele as “batatinhas” com a gema de ovo,
decore com as sementes de sésamo e leve ao forno (a 250º) aproximadamente 15
minutos até ficarem douradinhas.
Antes de levar à mesa corte as bochechas
ainda quentes em fatias, regue com o molho de queijo e sirva acompanhadas com as
batatinhas gratinadas e salada de rúcula com pera rocha.
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