Translate

sábado, 28 de fevereiro de 2015

Bolo de espinafres e agrião








Para terminar uma refeição reconfortante, aqui está uma sugestão, este bolo maravilhoso.
Arrisque e experimente, vai ver que se surpreende.




Ingredientes

2 Chávenas de açúcar
2 Chávenas de farinha
1 Chávenas de óleo
1 Chávenas de água quente
4 Ovos
1 Colher de café de fermento
½ (meio) Molhe de agrião
½ (meio) Molhe de espinafres
250ml de molho de chocolate

Confeção

Coloque num copo misturador os agriões os espinafres, o copo de óleo, misture até ficar com um líquido uniforme e reserve.

Numa vasilha coloque os ovos, o açúcar, a farinha, a colher de fermento, a mistura feita anteriormente e bata tudo com a batedora. De seguida adicione a água quente e bata tudo com a batedora até obter uma mistura uniforme.
Numa forma untada com manteiga e farinha (ou antiaderente) coloque a massa do bolo e leve ao forno durante 45 minutos a 200º (se o bolo começar a queimar coloque uma folha de papel de alumínio em cima do bolo). Depois do bolo cozido (quando picar com um palito e não vier massa pegada) retire do forno e deixe arrefecer antes de colocar o molho de chocolate.

Quando já estiver morno corte o bolo ao meio e recheie-o com chocolate, tape com a outra metade e cubra com o restante chocolate.

Dica: Para fazer um molho de chocolate caseiro delicioso, coloque num tacho, um terço de uma tablete de chocolate de cozinha, juntamente com uma colher de sopa de manteiga e 50ml de leite e derreta o chocolate até obter uma mistura uniforme (se for necessário adicione mais leite e continue a mexer até obter a mistura uniforme e cremosa)

Sem comentários:

Enviar um comentário