Para terminar uma refeição reconfortante,
aqui está uma sugestão, este bolo maravilhoso.
Arrisque e experimente, vai ver que se
surpreende.
Ingredientes
2 Chávenas de açúcar
2 Chávenas de farinha
1 Chávenas de óleo
1 Chávenas de água quente
4 Ovos
1 Colher de café de fermento
½ (meio) Molhe de agrião
½ (meio) Molhe de espinafres
250ml de molho de chocolate
Confeção
Coloque num copo misturador os agriões os
espinafres, o copo de óleo, misture até ficar com um líquido uniforme e
reserve.
Numa vasilha coloque os ovos, o açúcar, a
farinha, a colher de fermento, a mistura feita anteriormente e bata tudo com a
batedora. De seguida adicione a água quente e bata tudo com a batedora até
obter uma mistura uniforme.
Numa forma untada com manteiga e farinha
(ou antiaderente) coloque a massa do bolo e leve ao forno durante 45 minutos a
200º (se o bolo começar a queimar coloque uma folha de papel de alumínio em cima
do bolo). Depois do bolo cozido (quando picar com um palito e não vier massa
pegada) retire do forno e deixe arrefecer antes de colocar o molho de
chocolate.
Quando já estiver morno corte o bolo ao meio
e recheie-o com chocolate, tape com a outra metade e cubra com o restante
chocolate.
Dica:
Para fazer um molho de chocolate caseiro delicioso, coloque num tacho, um terço
de uma tablete de chocolate de cozinha, juntamente com uma colher de sopa de
manteiga e 50ml de leite e derreta o chocolate até obter uma mistura uniforme
(se for necessário adicione mais leite e continue a mexer até obter a mistura
uniforme e cremosa)
Sem comentários:
Enviar um comentário