Uma ótima sugestão
para um convívio em família, ou com amigos, para este fim-de-semana.
Ingredientes
2 Postas médias de bacalhau
200ml de natas
Pimenta q.b.
Sal q.b.
4 Colheres de farinha
4 Ovos (separe as gemas da clara e reserve
ambos)
1 Folha de louro
1 Cebola média
2 Dentes de alho
1 Colher de sopa de azeite
Uma chávena de café de água da cozedura do
bacalhau
Confeção
Coza o bacalhau e desfie-o em lascas e
reserve.
Pique muito bem a cebola e coloque-a numa
frigideira juntamente com e azeite, a folha de louro, o alho picado e deixe
refogar. Quando a cebola estiver transparente adicione o bacalhau, a farinha,
as gemas e misture tudo muito bem (este processo tem de ser rápido para não
colar ao fundo). Adicione a chávena de água da cozedura do bacalhau e misture
até ficar com um creme espesso. Por fim adicione as natas, misture novamente
até ficar com um creme espesso, retire do fogo e deixe arrefecer um pouco.
Bata as claras em castelo e misture com o creme
anteriormente preparado (quando já estiver morno). Atenção misture com leveza,
utilizando uma colher, para não retirar o ar das claras. Coloque num tabuleiro
untado com manteiga e leve ao forno, previamente aquecido a 200º, por 30
minutos.
Quando o bacalhau estiver pronto não abra
logo o forno, vá abrindo aos poucos para não baixar (assim ficará fofo e leve).
Este processo poderá levar um minuto. Sirva logo que saia do forno e acompanhe
com uma bela salada verde
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