Translate

quinta-feira, 26 de fevereiro de 2015

Bacalhau leve no forno




Uma ótima sugestão para um convívio em família, ou com amigos, para este fim-de-semana.







Ingredientes

2 Postas médias de bacalhau
200ml de natas
Pimenta q.b.
Sal q.b.
4 Colheres de farinha
4 Ovos (separe as gemas da clara e reserve ambos)
1 Folha de louro
1 Cebola média
2 Dentes de alho
1 Colher de sopa de azeite
Uma chávena de café de água da cozedura do bacalhau

Confeção

Coza o bacalhau e desfie-o em lascas e reserve.

Pique muito bem a cebola e coloque-a numa frigideira juntamente com e azeite, a folha de louro, o alho picado e deixe refogar. Quando a cebola estiver transparente adicione o bacalhau, a farinha, as gemas e misture tudo muito bem (este processo tem de ser rápido para não colar ao fundo). Adicione a chávena de água da cozedura do bacalhau e misture até ficar com um creme espesso. Por fim adicione as natas, misture novamente até ficar com um creme espesso, retire do fogo e deixe arrefecer um pouco.

Bata as claras em castelo e misture com o creme anteriormente preparado (quando já estiver morno). Atenção misture com leveza, utilizando uma colher, para não retirar o ar das claras. Coloque num tabuleiro untado com manteiga e leve ao forno, previamente aquecido a 200º, por 30 minutos.

Quando o bacalhau estiver pronto não abra logo o forno, vá abrindo aos poucos para não baixar (assim ficará fofo e leve). Este processo poderá levar um minuto. Sirva logo que saia do forno e acompanhe com uma bela salada verde

Sem comentários:

Enviar um comentário