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sábado, 21 de fevereiro de 2015

Tarte de chocolate com gelado de nata



Termine de forma grandiosa a sua refeição com esta maravilhosa tarte de chocolate com gelado caseiro.





Ingredientes

250g de chocolate em pó (de boa qualidade)
3 Ovos
3 Gemas de ovo
50g de farinha
150g de açúcar amarelo
200ml de natas (pode utilizar natas de soja)
200ml de leite de coco (se não gostar pode usar outro pacote de natas)
250g de massa folhada (pode utilizar uma base de massa folhada fresca ou massa congelada)

Confeção

Bata os ovos, as gemas de ovo, o açúcar e a farinha com a batedeira. De seguida adicione o chocolate, por fim as natas, o leite de coco (ou outro pacote de nata) e bata tudo com a batedeira até obter uma mistura uniforme. Coloque essa mistura num tacho e leve ao fogo a engrossar (atenção que a mistura pega com facilidade ao fundo do tacho e pode queimar, vá sempre mexendo),quando estiver com a textura de leite-creme retire do fogo e deixe arrefecer um pouco.

Numa tarteira untada com manteiga e farinha (ou antiaderente) coloque a massa folhada e coloque no forno sem o preparado para cozer um pouco a massa (muito levemente), retire do forno recheie a base com o preparado e leve ao forno durante 20 minutos a 200º (a tarte irá ficar com uma textura semelhante ao pastel de nata). Retire do forno e deixe arrefecer antes de servir.

Sirva juntamente com morangos e uma bola de gelado de nata.






Dica: Para fazer gelado caseiro de nata bata dois pacotes de nata com 5 colheres de açúcar e uma colher de café de aroma de baunilha. Bata com a batedeira até ficar espesso (deixe o preparado bem espesso) e coloque no congelador protegido com uma pelicula anti aderente. Quando começar a congelar retire do congelador e volte a bater com a batedeira até ficar novamente bem espesso (assim o seu gelado não irá ficar com cristais de gelo) e volte a congelar.



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