Termine
de forma grandiosa a sua refeição com esta maravilhosa tarte de chocolate com
gelado caseiro.
Ingredientes
250g de chocolate em pó (de boa qualidade)
3 Ovos
3 Gemas de ovo
50g de farinha
150g de açúcar amarelo
200ml de natas (pode utilizar natas de
soja)
200ml de leite de coco (se não gostar pode
usar outro pacote de natas)
250g de massa folhada (pode utilizar uma
base de massa folhada fresca ou massa congelada)
Confeção
Bata os ovos, as gemas de ovo, o açúcar e a
farinha com a batedeira. De seguida adicione o chocolate, por fim as natas, o leite
de coco (ou outro pacote de nata) e bata tudo com a batedeira até obter uma
mistura uniforme. Coloque essa mistura num tacho e leve ao fogo a engrossar
(atenção que a mistura pega com facilidade ao fundo do tacho e pode queimar, vá
sempre mexendo),quando estiver com a textura de leite-creme retire do fogo e
deixe arrefecer um pouco.
Numa tarteira untada com manteiga e farinha
(ou antiaderente) coloque a massa folhada e coloque no forno sem o preparado
para cozer um pouco a massa (muito levemente), retire do forno recheie a base
com o preparado e leve ao forno durante 20 minutos a 200º (a tarte irá ficar
com uma textura semelhante ao pastel de nata). Retire do forno e deixe
arrefecer antes de servir.
Sirva juntamente com morangos e uma bola de
gelado de nata.
Dica: Para fazer gelado caseiro
de nata bata dois pacotes de nata com 5 colheres de açúcar e uma colher de café
de aroma de baunilha. Bata com a batedeira até ficar espesso (deixe o preparado
bem espesso) e coloque no congelador protegido com uma pelicula anti aderente.
Quando começar a congelar retire do congelador e volte a bater com a batedeira
até ficar novamente bem espesso (assim o seu gelado não irá ficar com cristais
de gelo) e volte a congelar.
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