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segunda-feira, 16 de fevereiro de 2015

Tofu no forno recheado com espinafres


Tofu é uma ótima fonte de proteína e possibilita a confeção de refeições saborosas e saudáveis


Dica: Cozinhar não tem de ser um momento de stress nem uma obrigação. Aproveite os momentos de espera, durante a confeção, para conversar um pouco ou saborear um bom vinho.







Ingredientes

400g (barra) de tofu
Alho em pó
Vinho branco q.b.
Limão q.b.
Pimenta q.b.
Sal q.b.
¼ Colher se café de caril
2 Dentes de alho
2 Colher de sopa de azeite 
200g de espinafres
200ml de natas
2 Colheres de queijo creme
50g de queijo ralado (para gratinar)
33cl de puré de tomate (no verão poderá utilizar tomate fresco)
1 Colher de orégãos
1 Colher de tomilho
1 Chávena (café) de água
1 Colher de açúcar
Sal q.b. (para a confeção de todos os momentos do prato)

Confeção

Tire o tofu da embalagem, coloque-o num recipiente e escalde-as em água

Retire o tofu da água quente e tempere-o com sal, limão, alho em pó, pimenta moída, um pitada de caril e vinho branco (deixe o seitan marinar aproximadamente 20 minutos).

Entretanto faça o molho de tomate. Coloque num tacho alho picado (um dos dentes de alho) com uma colher de azeite e deixe refogar, adicione o tomilho seguido pelo puré de tomate, os orégãos, a colher de açúcar, sal q.b., a água e deixe ferver, retifique os temperos e baixe para lume brando para apurar (fica a apurar até ser utilizado).

Inicie a confeção do recheio de espinafres. Coloque numa frigideira um dente de alho picado com um colher de azeite e deixe alourar, adicione os espinafres lavados (tenha atenção, se os espinafres tiverem um sabor muito forte têm de ser fervidos previamente), e regue-os com um cálice de vinho branco e deixe saltear. Tempere com sal pimenta. Quando os espinafres estiverem secos (até o vinho ter sido absorvido) adicione as natas, o queijo creme e deixe engrossar.

Seque o tofu com um papel absorvente e corte-o a meio. Num tabuleiro untado com azeite coloque metade do tofu, recheie com o creme de espinafres e tape com a outra metade. Retire o molho de tomate do fogo, regue o tofu e cubra com o queijo ralado (para gratinar) e coloque no forno previamente aquecido a 250º.
Retire quando o queijo estiver dourado.

Sirva com cuscuz



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